①専業主婦②1号認定で子どもを預けている(預けていた)③パパは絶対に送迎…
①専業主婦
②1号認定で子どもを預けている(預けていた)
③パパは絶対に送迎できないわけじゃなくて多少融通は効く会社に勤めている
全てに当てはまる方にお聞きしたいです。
ママが39度の高熱や体調不良でダウンした時、お子さんはどのようにしていますか?していましたか?
私は旦那が送迎してくれず、子どもたちはお休み確定。朝ごはんも昼ごはんも用意してもらえず、高熱のなか子どもたちに食べさせるものを考えて出していました。それが長く続き思いやりのなさが嫌になり、私は旦那の病気の際いろいろするのをやめました。笑
普通というのは存在しないとわかっています。
ただ、こういう時どの程度のご夫婦が協力されているのだろうときになりました。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
以前そういった環境でした!
うちの場合は送迎はしてくれて、食べる物や薬など諸々してくれた後に出勤→仕事抜けてお迎えしてこども家に置いてまた仕事に戻る
って感じでしたね🤔
こども帰宅後は私が見ますが、家事育児はほぼ何もしなくて大丈夫なようにはしてくれます!
早く帰ってきてくれる事はないです!
はじめてのママリ🔰
旦那は面接などの約束があって仕事休むことができないので
テレワークにしてくれて送迎と私の看病してくれます!
でも出張も多いので
そういう時は自分で気合いで送迎して(インフルなどではないのが確実なら)
園行ってる間だけ休んで
帰ってきてからも気合いで過ごすこともあります😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
テレワークに変更😭優しすぎます😭素
私は高熱だと毎度運転すらままならなくて、エレベーターなしの4階なのもあり子どもたちを連れて行く余力もなく😭
ままさんの気合素晴らしいです😭誰にでもできることじゃないです!ご無理なさらずに😭- 5時間前
ママリ
専業主婦、1号で五歳の娘います
私が高熱が出た場合、旦那は仕事を休みます。送迎はもちろん娘のご飯、家事すべてやってくれます。私のお粥なども作ったりしてくれます。
ままりさんの旦那さん、ちょっとひどいと思いました。体調不良は、誰でもあります。子育て中の夫婦は、チームワークが大切だと思います。
-
ままり
休んでくれるんですね!しかもお粥まで、、😭素敵なご主人です。
私も自分の旦那は酷いと思っています😂私が夕飯まで作れてなかったら、マック買ってこようか?と言われ、完全に普通じゃない価値観をもっていました。
結婚前は優しさや思いやりが見えていたのですが、手に入ったらこんな感じなのでしょうね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
気を遣って旦那も休んだり早く帰宅してくれますが、私はそこまでしてもらいたくないので、薬飲みながら自分で普段通りします😂自分の体調不良のせいで会社に迷惑かけたくなくて💦
子どもたちも発熱するかもしれないと心配なので休ませます。
それでも旦那が体調不良の時はムカつくけど最低限は世話します💦
もう自分がやるしかない、仕方ないと割り切ってます😂
-
ままり
休んでくれたり、早退してくれたりするんですね✨
私は高熱だと完全に動けなくて運転もできないレベルで、エレベーターなしの4階に住んでいて当時子ども2人を送迎するのは厳しかったです😂
旦那が送って行ったら朝始業時間少し前に着くか、混んでいたら5〜10分遅れる程度で大きく支障は出ず、しかも私が熱を出したりダウンするのは数年に1回程度なんです😂
自分は37.3度とかできついと早退したりしてて私の時はこんな感じだったので、私は最低限の世話すら嫌になりそこで割り切れるようになったように思います。笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が送迎出来そうな時は
旦那にお願いしてます💦
朝ごはんは私が気合いで作ってて
旦那が起きて来たらバトンタッチしてます🤔(旦那が私より先に起ききれたら作ってくれますが🤣)
ただ仕事でどうしても送迎出来ない時は
子ども達もお休み確定になるので
解熱剤をお供に気合いで子守りしてます🤔
でも早めに弁当買って帰って来てくれたり、
仕事以外の時間はしっかり動いてくれる感じです💦
ままり
ママさんの薬や食べるものまで用意してくれるなんて素敵です!
結婚するまでの期間に、何かその優しさや気遣いを見抜けるような場面がありましたか??🧐
娘にはご主人のような方と一緒になってほしいので学ばせてください🧐
はじめてのママリ🔰
文字で見ると良い夫に見えますが、性格が優しいかと言われたらそうでもないんですよね😂
結婚前で言うと一緒に過ごしている上で、家事とか自分の事を自分でやるのは当たり前、相手が困っていたら協力するのも当たり前っていう感覚は持っていて、人の為に動く時にもすごくフットワークの軽い人だったと思います🤔
目に見えて困っている事にはすぐ行動してくれますが、子育ての困り事って目に見えないし正解がない事なので信じられないくらい役に立たないです‥笑