コメント
はじめてのママリ🔰
1、2歳ワンオペしてます!
朝起きて保育園送って、仕事から帰ってきたら子どもたちが寝るまでなかなか怒涛です💦
唯一、仕事の休憩時間の1時間で好きな漫画を読み漁ってます🤣
うちもまだ2歳だから仕方ないことなのに、余裕がなくて怒ってしまうことよくあります😱毎日反省です、、
はじめてのママリ
同じすぎます😭😭
うちは3歳と0歳でキャパオーバーで毎日上に怒鳴り散らしてしまいます😭😭
時間が溶けていきますよね🫠
平日は上は園に行ってるのでマシですが、休日は怒りまくりで、後から考えたらなんでこんな事で怒ってしまったのかと反省の日々です🥲🥲
美容院とかも気軽に行けないし、もう今は耐えるのみと思ってます😭😭
なんの解決策も提案できませんが、お互い頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ
本当にそうです、、
こないだは上の子発熱で1週間家にこもりっきりで本当に辛かったです💦
上の子も怒られたくないからと色々と気にしたりしているようでそれも辛くて、、何してんだろう私、、と悩んでしまいます🥲
頑張るしかないですよね😮💨
本当にお互い頑張りましょう🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園に入るまでは、2人自宅保育、平日も土日も、月2回ほどある夫休みの日以外は、朝から晩までワンオペでした🥺
毎日同じようなルーティンをこなしているだけでした💦
うちも上の子に毎日怒鳴っていて、本当に可哀想なことしたな…と思っていました😭
私のストレス発散は公園で出会ったママさんたちとお話をすること、夜寝かしつけて家事終わらせてから、テレビ見ながら食べるスイーツ、昔からの友人と昼寝させた時間に電話するでした❣️
新幹線の距離ですが、夫の出張と絡ませて、1週間くらい実家に帰る事もありました💦
🐰
3年前までそうでした、、、
夫激務のため360日くらいワンオペできた🥹
大変ですよね😭😭😭
テレビに頼ることも増えて、罪悪感すごかったです💦
気持ちマシかな?と思ってしまじろうの英語DVDをメルカリで買ってつけてました🥹笑
頑張りすぎなくて、のんびりする時はのんびり、自分で手抜きできるところを見つけて手抜きしていきましょう😭
0歳だったら産後ケアとか使えないですか?
はじめてのママリ
そうなんですね😭
お子さん小さいと話もあまり通じないし大変ですよね🥲
いつもお疲れ様です😣
1時間なんて休憩したうちに入らないですよね、、
自由な時間がほしいですよね😩😩