※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん毎日子ども熱計ってますか?測ってませんか?測ってる方は赤ちゃん…

皆さん毎日子ども熱計ってますか?
測ってませんか?

測ってる方は赤ちゃんの頃から計ってますか?
それとも保育園とか行き始めてからですか?

コメント

はじめてのママリ

コロナの頃は登園の時に必須だったので毎朝測ってましたが、もう2年以上測ってないです!
具合悪い時だけです!

ママリ

下の子1歳は10ヶ月で保育園行き始めてから測っています!
休日は測らないことが多いです。
上の子は卒園まで測っていて小学生になってからは測ってないです。

パンちゃん

下の子はこれから保育園なのでこれから毎日計ることになると思いますがそれまで上の子と同様全く計ってないです。
抱っこで熱っぽいかなとか、顔色見て違うなと思ったら計る感じです。

toa

保育園の連絡帳アプリに朝の体温入力するところがあるので測るの必須です😄
赤ちゃんの頃からずっと測ってて習慣になってるので休みの日でも測ってます。

こぐれ

一人目の時は産院で育児日記を渡されて入院中からそこに毎日2回計測した体温書くように指導されてたので癖で測ってました。保育園入っても続けててます。

二人目はめんどくさすぎと、上の子測るので時間精一杯すぎて全く測ってません🤣

はじめてのママリ🔰

新生児の時は測ってましたがそれ以降は毎日測ってないです💦
幼稚園に入ってから毎朝記録しないといけないので測ってます!休日は測ってないです。

はじめてのママリ👧🏻

うちは保育園行くまでも毎朝測っていて保育園では毎日体温を報告しないとなので今も継続して測ってます😳

はじめてのママリ🔰

産まれて何ヶ月かは計ってましたが、そのうち計らなくなりました。
幼稚園行き始めてからは、園から毎日計ってと言われていたので計ってました。