※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日、自分の発達障害グレーと下の子発達障害でしんどい生活を送ってい…

毎日、自分の発達障害グレーと下の子発達障害でしんどい生活を送っています。
もう限界に近いです。
病院だったり学校のソーシャルワーカーさんとも繋がっていますがなかなかうまくいかないのが現実💦
友達いないし親ともあまり関わりたいないし親は私の辛かった人生知らないしいい思い出ないしで辛かった人生でした。
きずはふかいですね。
ストレス発散って言っても何もやる気もおきないんです💦
皆さんはどうやって乗り越えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもが生まれてから診断されて、医師の勧めで手帳を取りましたよ。
手帳があるおかげで、ヘルパーさんを格安でお願いできるようになり(300円くらい)、毎週美味しいご飯作りに来てもらって、自分のリフレッシュにさせてもらっています😉
話も聞いてもらえるし、かなり癒されますよ。
手帳のおかげで子どもを1歳から保育園に入れていますが、ひとり親世帯と同じ料金にしてもらえるので(自治体によるかもしれないですが)、3千円で保育園利用してます💰️
日中子どもと離れて、サウナ三昧です。
うちの子も診断がありますが、自分に余裕が出ると、ちょっと優しくできますよ◎