お仕事 介護に入職して1週間で腰を痛めてしまい、受信して1週間療養しお休みし… 介護に入職して1週間で腰を痛めてしまい、受信して1週間療養しお休みしてしまいました。次は腰の痛みから背中肩にかけて激痛で洗濯物も干せません。(痛みは左だけ) この職場は来月末までと決めていますが、この身体だしもう行きたくないのですがハローワークとの手続きの加減で来月末までは籍を置いとかなければなりません。 こういった場合、痛みがあっても出勤しますか?それとも病院で診断書を書いてもらい、戻らない覚悟で休みますか?皆さんならどうします? 最終更新:57分前 お気に入り 2 病院 体 洗濯 ハローワーク 職場 ままり コメント はじめてのママリ その状態だと即退職が妥当な気がしますが、「手続きの関係であと1ヶ月籍を置かなければならない」のは会社の判断ですか? 籍を残すのが会社の都合でないならば、会社側と話合いになると思います。 1時間前 ままり 籍を置かないと行けないのは私の都合です… 1時間前 はじめてのママリ ちなみに、ハローワークの手続きとは何でしょう?再就職手当ですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
籍を置かないと行けないのは私の都合です…
はじめてのママリ
ちなみに、ハローワークの手続きとは何でしょう?再就職手当ですか?