※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

介護に入職して1週間で腰を痛めてしまい、受信して1週間療養しお休みし…

介護に入職して1週間で腰を痛めてしまい、受信して1週間療養しお休みしてしまいました。次は腰の痛みから背中肩にかけて激痛で洗濯物も干せません。(痛みは左だけ)
この職場は来月末までと決めていますが、この身体だしもう行きたくないのですがハローワークとの手続きの加減で来月末までは籍を置いとかなければなりません。
こういった場合、痛みがあっても出勤しますか?それとも病院で診断書を書いてもらい、戻らない覚悟で休みますか?皆さんならどうします?

コメント

はじめてのママリ

その状態だと即退職が妥当な気がしますが、「手続きの関係であと1ヶ月籍を置かなければならない」のは会社の判断ですか?

籍を残すのが会社の都合でないならば、会社側と話合いになると思います。

• ままり

ままり

籍を置かないと行けないのは私の都合です…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、ハローワークの手続きとは何でしょう?再就職手当ですか?

• 1時間前