※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親からもっと愛されたかったなって思う人いますか?兄弟の真ん中なのです…

親からもっと愛されたかったなって
思う人いますか?
兄弟の真ん中なのですが
ずっと私を見て欲しかった記憶があります

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4人姉妹の次女ですが、母親は姉妹の話ばかりで私には興味なかったです。父親も無関心でした。
高校生あたりから、底しれぬ寂しさがずっとあるように感じます🥲

ママリ

小学校5年になるときに父親が不倫し、家族を捨て不倫相手を選びました。
それまでも両親は花屋の自営業で忙しく、私と妹は寝る時以外ほとんどずっと父方の祖父母の家で過ごしていたので、
両親と過ごせる時間はわずかしかありませんでした。
両親が離婚してからも、母が1人で稼いでいかなければならないので、休みの日は妹と2人でお留守番した思い出ばかりです。
愛されてないとは思いませんが、子どもの頃はずっと寂しかったです。

ママリ

私も3人兄弟の真ん中で特に姉に凄く嫉妬してました🥲
初めての行事やイベント毎は両親も姉ばかりになっていたのに自分の時はそうでもなく感じることが多くて凄く寂しかったです。
祖父母と同居していたので寝る時やお出かけはいつも祖父母と過ごしていたので今でもおじいちゃんおばあちゃん子です。