はじめてのママリ🔰
子供ってほんと想像以上に汚いので、私は子供関係のものは一切中古買ってません。自分のものでも買わない派ですが…😓
あと中古だと管理状態によってはすぐ壊れる可能性が新品正規品より高いのに、補償もないですし、、
bond
義理の姉からいただいたりと、2台使ってしまってます🥹
いつかは自分で買い直す(ジュニアシート)予定ですが、中古にあまり抵抗がないタイプです🙇
ママリ
知ってる人(仲良い友人・兄弟)とかなら良いですが、そんなに会わない・好きでもない親戚とか赤の他人の誰っていう人からの中古なら抵抗あります。
あづママ
親戚のお下がりでジュニアシート1つ使ってます。
毛羽立ちとか使用感はありますが誰が使ったか分かるので特に気にならないです。
ベビーカーはきったねぇ!という印象をあまり受けたことがないのですが、チャイルドシートはよーく見るとただの擦れたり毛羽立ちではなくチョコが垂れたようなシミや何らかの汚れが見える物が多い印象でした。
義妹の子供を乗せる用事があり中古でチャイルドシート買っとこうと思ったのですが、チャイルドシートそのものは安全でいいものではあっても目に見えて分かる汚れがあると使うのに抵抗があったので買いませんでした。
はじめてのママリ🔰
使う期間があっという間だから抵抗無いですね☺️
チャイルドシート実家の車が2台あり1個は新品買いましたがもう1個のチャイルドシートはハードオフ店で買いました。
1番上の子が今はジュニアシートなんですが地域のお譲り会で無料で貰いましたね。あとは従姉妹からお下がり。
ベビーカーは都内在住で2人目が1歳を迎える迄の電動自転車を買う前は物凄く酷使して壊して今は2台目なんですが。
1台目は内祝いで新品で買って貰いましたが2台目は従姉妹から車社会で殆ど使わなかった物をお下がりで貰いましたね。
抱っこ紐は1人目の時は新品買いましたが2人目の時は後半メルカリで買って3人目は想定外だったので捨てたんですが。
最近3人目妊娠したのでメルカリで抱っこ紐を買いました☺️
ちゃむ
抵抗無いです💦
ベビーカー2台、チャイルドシート6台持ってますがチャイルドシート1つ以外全て中古です💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
知ってる人から頂いたら使えますが、知らない人のものは使えません😭😭
コメント