佐賀に転勤って着いていくメリットありますか?こども子どもは2人、長女…
佐賀に転勤って着いていくメリットありますか?
こども
子どもは2人、長女はパパに懐いている次女はママママ
長女にどんな言い回しで聞いてもパパと会えなくなるより保育園変わるの嫌だと言われる
長女は内向的、緊張しいで恥ずかしがり屋で慎重派
わたし
勤務時間9時から18時 迎えから寝かせるまで1人
職場異動も可能だが久留米になる
免許あり、車の所有者は私
今の仕事が好き、佐賀の賃金が安いため転職は避けたい
現状の家事育児負担 私8旦那2
だんな
勤務時間15時から24時 残業あり 連れていく担当
優しい、喫煙者、基本的には飲まない
免許なし、自炊不可、家事しない
一緒に着いて来て欲しい
家事負担2は皿洗いと洗濯
私はついて行かない選択も出来るなら残った方がいいと思っています。
環境の変化もなく、大人が1人減る負担も最小限で済むし
私もやりがいを感じる今の仕事を継続できる。
しかし、旦那の親から育児甘く見てないか?
自分の意思を尊重しすぎていないか?と言われ。。
今まで通りに行かないことが出てくるのも分かっていますし、覚悟も持っています。
その為にスキルアップして給料を上げ、生活水準を維持、上げるよう務めるつもりでいます。
自分の好きな仕事や友人、やっと馴染んだ好きな保育園を手離すメリットを感じれません
それでも着いていくべきなのでしょうか、、?
- ピピ(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私ならついていかないです💦
メリットよりデメリットが多そうだし、今の環境を一度手放すと元には戻れないので、いったん単身赴任でやってみて、無理ならまたそこから考えますかね😅
あと、この文章を読む限りでは、自分の意見を尊重しすぎているのは旦那さん側のように感じました💦
ピピさんと娘さん2人は残留派なのだし、、、
育児を甘く見てないか?って、家事育児ほぼ担当してるピピさんによく言えるなーと😂
しらみり
半年だけでしたが、旦那単身赴任しました。最初は不安だったけど、なんだかんだ旦那のことをしないでいい、料理メニューも子供に全て合わせられる、洗濯物も少ない、片付けも自分と子供たちだけ済ませたら1日ご苦労さまで終われる!
なんと言っても頼る人がいないから自分でしないといけないけど、頼る人がいるのに何もしないことにイライラしなくて済む!!心の安定もありました😁
居たらいたでメリットもありますが💦休みの日は居たほうが助かるなーと思ったりはしました😊
娘さんもきちんと自分の意見を伝えられているの素晴らしい✨️ぜひ尊重してあげたい👏
育児の心配というよりも、義母は旦那一人で可哀想って感じですよね笑
義母がついて行ったらいい🥳
はじめてのママリ
今住んでるところは佐賀からどれくらい離れているんですか??
下のお子さんが2歳なんでまだまだ急な休みなども多く、休日もずっと子供と一緒は精神的にしんどくならないかなと自分なら心配するんですが、ピピさんは仕事も好きで残りたいという気持ちがしっかりあるし、長女さんの性格を尊重したいという気持ちとてもわかります。
旦那さんの親の意見は、なんとなくですが夫を尊重しすぎてないか?と問いたくなる...😂
ピピ
何事もやってみないと分からないですよね。私も同じ考えです。
義母は全く普段干渉してこないのに!笑
旦那が可愛くて仕方ないんでしょうか、、知らないのによく言えたなーとここも同じ思いでした。
ありがとうございます🙇♀️