※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが通う園が、家庭内にインフルやコロナの人がいたら登園不可の…

お子さんが通う園が、家庭内にインフルやコロナの人がいたら登園不可のママさんいらっしゃいますか?

息子がインフルになり、来週の月曜日には登園可能になります。今日の日付が変わる頃にわたしが発熱して、インフルの検査をしたら陽性でした。
こういう場合、息子は自宅待機期間が終了していたとしても、わたしの自宅待機期間が終わるまで園には登園してはいけないということになりますか?

かかりつけの先生に相談したら「お子さんはすでにインフルになっていて、土曜日には自宅待機期間が終わる。もうわたしからお子さんにインフルが移ることは無いから、お子さんは月曜日から登園でいいです」って言われたんですけど、いいんでしょうか…?

園に通っていない息子以外の身内(親や兄弟)がインフルに罹ったら、息子も必然的に休ませなければならないことはわかりますが、園に通っている息子が一番最初にかかって完治している場合は、親がインフルに罹っていても登園していいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

感染してない方が送迎だったら登園して大丈夫になってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。旦那が感染していないので、旦那に送迎を任せようと思います!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

親がインフルにかかっていて、他の元気な人が送迎できるならオッケーです。
ママリさんしか送迎できないならNGです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。旦那がまだ感染していないので、このままでいけば旦那に送迎を任せようと思います!

• 36分前