※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にイライラします…寝ても寝足りないみたいで🫠3歳と2ヶ月の姉妹がいま…

夫にイライラします…寝ても寝足りないみたいで🫠

3歳と2ヶ月の姉妹がいます。夜の授乳対応は私で、夫は一応6時間ほどは続けて寝れていたはずでした。
でも今朝から眠そうで眠そうで。上の子に7時頃に起こされはしたのですが、私はそれまでに2回下の子に起こされて授乳やらオムツ替えやらやっています。
昼ごはん後は30分寝てくる、と昼寝までしてその間私は2人の相手をし…。その後1人で買い出しに行ってくれましたが、上の子は昼寝しても下の子は抱っこじゃないと寝なくて私は横にはなれませんでした😂

え、子供たちの心配せずに昼寝って贅沢じゃない?笑
てかそもそも私より寝てるのに私より眠たそうにして欲しくないw
夫は元々沢山寝ないといけない人なのは承知ですが、それなら夜早めに寝て欲しい。めちゃくちゃ寝不足の人の横で寝不足の仲間にならないで欲しい。

夜対応1回交代して私がちゃんと寝る日を作ってもいいね、と話してくれたこともありましたが、次の日夫が使えない人になりそうで、そうなったら「昨日はありがとね、寝てきていいよ」なんて言わなきゃ行けない雰囲気になりそうで嫌すぎ😫
私は日中昼寝なしなのに😇昼間の2人相手の方が体力使う😇😇
男の人ってなんでこんなに寝ないといけないんですかね…

コメント

ママリ

わかります…うちの旦那も暇さえあれば昼寝、夜も寝たと思ったらすぐいびき。ストレスです

• ママリ

ママリ

いびき嫌ですよねー!!
    イライラとうるささで眠れなくなる😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じでーす!😂

夜泣きも息子は頻回なのと私でしか寝ないから旦那は夜泣き対応0なのに私と同じくらい眠がるのが鬱陶しくて寝室別にしました✌🏻
息子が起きてるのに平気で寝てますよ!うざいですー!お前夜しっかり寝てるくせにー!私まず寝かせろよー!と思いますし、寝てたのに寝てないよとか言うのもうざすぎますー!笑笑笑笑

その分家事してもらったり労いの言葉を掛けてもらうようにしてもらって時々本人に悪口言いながら帳尻合わないけどなんとかやってます😓

• ママリ

ママリ

寝てたのにねてないよはやばいですね 笑
    上の子の時、夜泣きで起きず、役に立たなかったので下の子産まれてからはうちも寝る場所別なのですが、おかしいですねぇ🤔笑

労いの言葉すら今日はイライラして受け付けませんでした🤗
    本人眠いのか体調悪いのか「今日はみんな疲れてる日だね」なんて言って早めに寝ました🤗
    うざいけど仕事もあるから我慢することにします…

皆同じなんですね😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと役立たず‼️とか思っちゃいます!笑笑笑笑

えー‼️うざすぎる😂😂😂
    同じくらい眠いとか疲れてるとか思わないで欲しいですよね!笑笑

ママリさん産後2ヶ月なんですよね?もっと休んで欲しいですー😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとに、3-4時間おきに起こされる辛さを味わって欲しい😂

お優しい言葉ありがとうございます😭✨️
    共感していただけて元気になりました、今夜も頑張ります💪

• 31分前