※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の口癖であれば食べるっと言ってくるんですが私はその言葉が本当に…

旦那の口癖で
あれば食べるっと言ってくるんですが
私はその言葉が本当にモヤモヤしまして

いるなら結局食べるなら言え!!と思ってしまうんですが
私が変でしょうか😂?

子供に買っておいたジュースやお菓子も
勝手に食べるんですよね…
だから旦那と買い物行った時に、ジュースやお菓子
何かいる??いるならストック用に買っておくけど?
っていうと、その口癖が出まして。
買わずにおくと、結局は子供用に用意したものを食べられている始末。

旦那にも直接話しましたが、その言葉言っといて
結局子供たちの食べてるのは誰?っと。

育ってきた生活環境の違いなので仕方ないんでしょうか…
旦那は実家にいた時はあればあるだけ好きなだけ食べる感じだったそうで…

逆に私の家庭では、家族分の個数をそれぞれで何個ずつ分けるとやってきたのもあって…
これは誰が食べるやつなどなど…
勝手に食べる、知らない間に無くなってるなんて事もなく

本当に旦那はいつのまにか食べて、言わないのもあって
卵があるの思っていたら、あれ?使おうと思ってたらないっなどなどが多いです…

他の家庭では旦那さんとのこういうやり取りなどどうしてるんでしょうか?
無くなったら言ってくれますか?

それと、お土産などでも家族分をそれぞれ個数分けますか?
それとも、食いつくなんてことありますか?

気になりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストックに3.4日分のお菓子はあるから(量にしたらファミリーパックのお菓子3.4個とじゃがりこ2つ、ポテチ2袋くらい) 1日で3つも4つもお菓子食べないし、この中でもその日1人はじゃがりこ1つ食べるくらいですよね、私も旦那も子供も割と好きに?人がどれ食べるかな?とか気にせずその中からチョイスして好きに食べてますね😅たまに「これ食べたかったのに〜先に食べられたか〜笑」みたいな事あって笑って言うことはありますが、そんな頻繁じゃないです。

ジュースも2リットルのペットボトルとか冷蔵庫に入れとくので、皆んなある程度好きなタイミングで飲んで、無くなったら終わりみたいな?
これは私のやつ!みたいな食べられたら嫌なものとか、子供のやつで取っておくやつとかはたまにありますが、そういうのはたまになので皆んなに伝えて情報共有して手を出さないようにして貰ってますよ。