はじめてのママリ🔰
早朝・延長保育、土曜日も保育園なら仕事せず貧乏な方がまだマシな気がしますが、そうじゃないなら仕事してお金ある方が選択肢広がるし貯金もしてあげられるのでいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
未就学児に限定するのであれば私は後者です😊
その年齢の子にとって裕福であるとわかるほどの暮らしは成長においてあまり大切だと思わないです!
はじめてのママリ🔰
個人的には未就学児であれば後者かなぁと🤔
貧乏の程度にもよりますが…💦
かなみ
父は裕福な家庭で旅行もたくさん行くし物も買ってもらえるしでしたが、祖父母が会社経営しててお金をポンと机に置かれて夜ご飯済ましたり愛犬と過ごした記憶しかなく寂しかったと言っていました💦💦
私自身は逆で父が会社を継がず普通のサラリーマンで母も専業主婦でお金はなかったんだろうなと大きくなってから気づきましたが、子供の頃はよくお弁当持って公園連れてってくれたなとか月1の外食でサイゼ美味しかったなとかそのような記憶はしっかり残ってます🙄おもちゃなんかもトイペの芯で手作りしたり色々工夫してくれてて楽しかった記憶しか残ってないです☺️
ママリ💫
同じ親で同じ保育園なら後者が幸せだと思いますが、実際は親と保育園によるかと。
裕福でゆとりのある生活、保育園も子供に合ってて親もゆとりを持って子供に接する事ができるVSお金に困り気持ちが焦ったりイライラしてばかり、お金がないからお出かけもせず家で怒ってばかり
なら前者が幸せでしょうし。
S
未就園児0~2歳ならぜったい後者だなと思いますが、
未就学児となると、4~6歳とかになってくるとお友達の関わりとか習い事とかも重要になってくるので、親とばっかりべったり一緒でもあんまりかなー…と、前者の程度によるかなと思いました😣
保育園を土曜まで週6で、8~18時くらいで利用したとしても日曜や夜は普通に一緒に過ごせるなら、前者の方が4~6歳にはいいかなと私は思います!
コメント