2階リビングってやはり微妙でしょうか、、住んでる方いますか?水回りも…
2階リビングってやはり微妙でしょうか、、
住んでる方いますか?
水回りも全て2階に揃ってるので動線は良いです。
日当たりも良しで道路からリビングが見えないのがプライバシー性が良いなとは思ってます。
ただ、買い物後や老後が大変なのでは、、とも考えます。
子どもが自室で過ごすようになれば帰ってきてから2階に上がり手を洗ってまた1階に戻るの、、?とか色々考えると大変な面のが多いのかなと思ったり。
でも今アパート1階で道路から見えるのが気になってカーテン常に閉めっぱなしです。。気にせず開けれるのは2階リビングだなと😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
二階リビングでお風呂が一階です!
二階リビングにはキッチンしかないので、トイレの後はキッチンで手を洗うので、二階お風呂いいなーと思ってましたが、
そういう心配もあるのですね💦
我が家は建売なので選べませんでしたが‥
二階リビング、冬暖かいし人目気にならないしいいですよ✨
転勤族で一軒家やメゾネット、マンションの3買いに住んだりしましたが、
マンションが一番荷物運び大変でした💦部屋はワンフロアーで良いのですが、駐車場からエレベーターまで遠くて
はじめてのママリ🔰
実家は2階リビングです!
ちなみに都内です。
都内だと土地が狭くて1階がビルトインガレージの家が多いので結構2階リビングの家よく見ますね🤔
確かに老後は大変っちゃ大変かもだけど、水周りが全て2階なら、1階に降りるのは宅配便や外出の時くらいですかね?
ポジティブに考えるのなら階段に登る習慣が歳とってもある方が健康でいられる気もします😂
義母の家は普通に1階リビングですが、だからってのもあり2階はほぼ使ってないです笑
膝が痛いみたいで😅
もう本当の本当に足も全く上がらなくて2階に行くのが無理レベルになったら、住み替えを検討するレベルだとは思いますが、ウォーキングとかして健康維持していれば大丈夫じゃないですかねー?
私の95歳の祖母は流石にもう登れないようですが😂
-
はじめてのママリ🔰
都内ではないですが、旗竿地なので2階リビングになってます。
確かに健康ではいられそうですね😂
立地はかなり良いので最悪売って住み替えも考えられはしそうですが、、- 1時間前
am.11
2階リビング、お風呂も洗面もトイレも2階です。
もう慣れたので荷物を運ぶのも特に不便感じません。歳を取ればキツくなると聞きますが、私も旦那も実家は団地の三階、現在70代の実親も80代の義親も三階まで難なく上がれるし下りれるので、怪我や病気など無い限り大丈夫なんじゃないかと🤔94歳の私のおばあちゃんも三階まで歩いて上がってました🦵🏿
歳を取ってキツくならないよう、今から階段駆け上って体力付けましょ✋笑
2階リビングで1番気に入ってるのはカーテン開けっ放しでも外からの目線が全く気にならないところです👍
-
はじめてのママリ🔰
なんと!!みなさんお元気!!
体力ないし運動不足なので強制的に階段登らされるのは確かにいいかもです😂👏
そこ!!そこなんです!!今本当に目線が気になってカーテン開けられないのでカーテン開けられるのが本当に私的にデカくて😭
洗面が2階でも手洗いとか不便感じなさそうですか、、?一応1階にお風呂洗面があるタイプの方もあるんですが、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
こちらも建売で、1階にお風呂がある方もあります!ただそうすると夜中にお風呂入られるとうるさいかなとか💦それはそれでまた違うとこが気になって💦
人目気にならないのは本当私の性格的にはでかいメリットです😭👏👏
ママリ🔰
一階お風呂なので、最悪二階に上がれなくなったら一階にすみます🤣
でも、73歳の母も我が家遊びこれますし二階行けなくなったら施設案件な気もします🤣