建売の新築戸建てでエアコン検討中だったのですが、絶望です。2階リビン…
建売の新築戸建てでエアコン検討中だったのですが、絶望です。。2階リビングで、バルコニーなく1階に室外機設置になりそうなのですが、作業する地面の奥行60センチしかなく、高所作業のためのはしごがかけられないそうです。。。
しかも該当箇所の隣にガレージが立っており、ちょっとすみませんはしごかけさせてもらえませんか作戦ができず。。。
やるとしたら、本来の設計図の位置からキッチン側にずらして、コンセントの線や配管の化粧カバーが室内に見える形になるみたいです。。
夫は配管を横じゃなくて下に伸ばせば、はしご使わなくても脚立とかで地面から作業できるし、家具とか何かで配管隠せるんじゃない?と言いますが、
リビングのど真ん中(テレビとかのコンセントが集約してる)にあの太い配管がぶったぎるなんて、それならまだ横の方がまし!!!と思ってます😭
でも横も嫌😭😭😭
しかも、ノジマで購入&工事依頼したんですが、購入前に散々時間かけて工事内容聞いたり、家の状況伝えたのに。。。時間返してほしい😭
設計図通りにエアコン設置できないなんて完全に想定外です😭
悲しすぎて愚痴だらけですみません、同じような状況だった方いますか?
アドバイスじゃなくてもなんでも構いませんのでコメントいただけると救われます😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント