※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の眠気に気がつかない小学生いますか?眠い自分を認めたくない上の子…

自分の眠気に気がつかない小学生いますか?
眠い自分を認めたくない上の子がとても面倒です。

うちの上の子は小さい頃から寝ぐずりがひどくて
子どもは眠くなると機嫌悪くなるモンなんだろうと
それにしてもいつもほんと機嫌悪いなーと思ってたところ
下の子は、ねむーーいって自分で言ってそこまでぐずらなかったので、あぁ姉だけかなのかと思いました。

その名残はまだあって、今も眠いってあまり口にしなくて、ただ寝る前は機嫌が悪くなったり下の子にやつあたりも強くなったりイライラ増します。あとご飯食べる時とかもたまにイラついてたりします(悩みがある時も特にですが)

最近、寝る前にだるい、ご飯の時にだるい
と言い始めたんですが、これたぶん、眠気ですよね?

案の定、そういった時は目を瞑らせれば寝落ちするの早いです。。

でも上の子は変わっていて
「眠いからだよ」と指摘するとブチギレられます。
ちがう!!!と。
眠いんだよとか、寝なさいを言われるのをとても嫌います💦💦本当にめんどくさい。

眠い自分を認めたくないみたいなんです
それは昔から、、だから小さい時は寝ぐずりとして酷かったんだと思います。

今日は特にガッツリ遊んできたので、かなり疲労した顔をしていて、寝る前になんか嫌な気分がする💦💦とぐずり初めて、、、、
たくさん動いたから身体が疲れてるんだよ、と言って目を閉じなーって促したら、あっという間に睡眠。。

体や心が嫌な気分がすると言う発言
これも眠いからだろう、たくさん遊んで歩いてきたから身体が少し痛がってるんだろうと思ったんですが、、
※熱もありません

今すやすや寝てます。

眠いからですよね?眠い自分の葛藤しちゃう性格だからですよね😅

コメント

たんたん

まだまだ子どもですよね😂
小3の娘がいますが、週末とかそんなかんじです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    寝る前になると機嫌悪くなったり、なんか体調悪いの?って感じにぐずったりしますか😭??

• 1時間前
  • たんたん

たんたん

うちは体調悪いときはむしろ静かです😱
    まだ寝ない!明日学校休みだからいいでしょ!眠くない!!ってかんじで、グズグズというか駄々こねてます🤷‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに体調悪い時静かです!!
    心と身体がまだ相反したりしますよね😂💦

• 1時間前