※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
妊娠・出産

現在9ヶ月で妊娠前より+8kgです。1人目の時は+8kgで産んでいて同じくら…

現在9ヶ月で妊娠前より+8kgです。
1人目の時は+8kgで産んでいて
同じくらいで気を付けられたら良いな〜と思っていましたが、ここにきて特に食欲が増した訳でもなく
なんなら+8kgいってしまったと思って
夜ごはんを焼き芋にしたり、お味噌汁とサラダにしたり
足掻いてるのにも関わらず
2週間半で+1.5kg増えてました😭

1人目産んだ時より怖い看護師さんが1人増えていて
体重がちょっとでもペース早く増えている測定の時は
何か心当たりありますよね?と聞かれます…
今回は本当に心当たりが特に無く
3連休も外食は我慢して自炊しました😭
明日、検診です。
頑張って2週間過ごしたからこそ
心当たりありますよね?と聞かれるのが嫌すぎて😭
誰か励ましてください。太らない方法教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

「心当たり?ありません。この2週間、毎日1日◯キロカロリー、PFCバランスも可能な限り整えてきました。揚げ物も食べてません、塩分も考えてます。三連休外食もしてません。あ、食事の写真見せましょうか?
もう一度言います。心当たりはありません。強いて言えば、後期に伴う血流の悪さからの浮腫ですかね?他に何か考えられますか?注意だけではなく、そうならない手段を助産師として教えてください。根拠のない注意は説得力皆無ですよ。」

くらいの心意気で良いんですよ😌
こちらが医療者じゃないからと舐めてもらっては困ります。

何か言われたら根拠で返せば良いんですよ😛

※言う言わないではなく、気持ちの問題です💪

はじめてのママリ🔰

私は今妊娠24週、3人目妊娠中です😊

9ヶ月で8kgすごいです!私なんてもう6.5kgくらい増えてます🥹
助産師さんに体重がどんどん増える事を相談したら、
まだまだ余裕よ〜優秀優秀!と言われました笑
私の体重からすると10〜13kg増えて良いみたいなのですが、後期にめちゃくちゃ増えるのに 余裕じゃないわ!と思ってます笑
体重管理、病院の方針などにもよるんですかね、、🥲

すごく食事にも気を使われているのに、そんな事言われたら嫌ですよね。。
私は便秘、むくみ予防でコーン茶を飲み始めました🥹気休めかもですが。。
食事はサラダ、キウイやバナナなどのフルーツ、
オートミールに低糖質ヨーグルトとはちみつをかけて食べてます🥺
酸化マグネシウムも毎食後2錠ずつ飲んでますが、オートミールを食べ出してから便通がかなり良くなった気がします🥹