子育て・グッズ 離乳食で卵を始める際、卵黄と卵白をそれぞれ食べられたら大丈夫でしょうか。 離乳食の卵は耳かきひとさじから初めて 黄身を全部食べられたらクリアって感じですか?? 卵黄はクリアで、 白身も同じで最終的に全部食べられたら卵白クリアで そしたら卵を使ったら離乳食を食べさせても大丈夫ですか?? 最終更新:3月23日 お気に入り 1 離乳食 夫 ママリ コメント ママリ 持ってた離乳食本は 卵黄耳かき〜小さじ2まで食べれたらクリア。 卵白は白身のみで食べさせるのではなく全卵を耳かき〜小さじ2食べさせてクリアって感じでした! 3月22日 ママリ そうなんでか⁉️😳 卵黄クリアすれば全卵にしていいんですね! ありがとうございます😊 3月23日 ママリ ありがとうございます😊 やってみます🥹 3月23日 ママリ izumiさんのマネしてラクするフリージング離乳食本を使ってました! 小児アレルギー専門医監修なので大丈夫だと思います うちの子もそれでクリアしました☺️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんでか⁉️😳
卵黄クリアすれば全卵にしていいんですね!
ありがとうございます😊
ママリ
ありがとうございます😊
やってみます🥹
ママリ
izumiさんのマネしてラクするフリージング離乳食本を使ってました!
小児アレルギー専門医監修なので大丈夫だと思います
うちの子もそれでクリアしました☺️