※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよよ
家族・旦那

イライラが溜まってしまったので吐かせてください。旦那さんにイライラ…

イライラが溜まってしまったので吐かせてください。

旦那さんにイライラ。
プライドを持って仕事をしてるから。とのこと。素晴らしい事です!
しかしパパとして、旦那としてのプライドはないのでしょうか。

飲みっぱなし脱ぎっぱなし、注意すればイライラされる。たまにやってくれたと思ったらドヤ顔。やっといたから、と偉そう。いやいちいち言わなくて良いし、自分の物片付けるのは当たり前ですよ。
そして私がたまにやり忘れたりすると、嫌味っぽく言われる。
息子の面倒見てくれて助かるけど、すぐにはぁはぁ、あー暑い、疲れる。自分の車だけは時間をかけて汗だくになってピカピカにするのに。そしてその後はあー疲れた、暑い。じゃあ今やらなくてもよかったじゃん。
片付けとくよ、って言ってやるのは食器を台所に運ぶまで。
休みの日はひたすら眠い。昼寝すれば?って言ってあげて、昼寝してるのかと思えばソファに横になって録画したTV見てるし、見終わったらあー眠い、疲れた。もーこんな時間か。

書き出したらきりが無いです。
口だけで、外面だけは良い。だったら何もしなくても、いつもありがとう‼︎助かるわー‼︎ってハツラツとしていて欲しいです。

コメント

4mama

こういってあげてください。
家庭でやってることは仕事でも必ずでます!
子供を上手に育てられなければ部下も育てられません。
脱ぎっぱなし、飲みっぱなし=中途半端にしてまわりに任せっぱなし

鏡です!家庭でできなければ仕事でも=です

うちも同じようなものです!
家のことは自分が食べたものを
片付けるのみ!!

家族サービス
育児

一切やりません。笑

何度言っても直らないし
もぅ諦めてるので
歩くATMだと思って
過ごしてます♡♡

うちの旦那の事かと思いました!(笑)
うちの旦那も、疲れた…眠い。
だったら早くねたら?起きてるからって洗い物するわけでもないし、寝れる状態なのにスマホでゲームしてて寝ない。意味がわかりません!
こっちは、ご飯も食べずに、洗い物してるのに息子の事見てない、男の人って自由だなぁ~と思います!
私の愚痴になってしまってすみません😣💦⤵

aya

うちからしてみれば羨ましいパパさんですwww
うちは今日ゴミ捨て行ってねって言ったらブツブツ文句言うし、タラタラして遅いし、見ててイライラします(´ω`;)自分でしてほうが早いとは思うけど、あたしがいずれ仕事復帰するので今からある程度分担しておこうって計画中で(;´・ω・)
飲みっぱなし、脱ぎっぱなし、食べたらそのまま、物使ったら出しっぱなしなどなど( ˃ ⌑ ˂ഃ )旦那がいると部屋が散らかります!
やっといたから!なんて気の利いた行動してくれないですよヾ(・ω・`;)ノ
なので羨ましいです!笑

うちもそうですよー😩
家事だってごみ捨てだけ、
育児だってお風呂入れるだけ、、、
出したら出しっぱなしで
片づけは全くできないです。
買い物も同じものばっかり買ってきて
無駄なものばっかりだし、
こっちが出来てないと文句ばっかり言われて
ほんと毎日イライラです👊💢
たまには癒されたいですよね( ・᷄・᷅ )

さー♪

うちの旦那のことかと思いました😨
やっぱりどこにもいるんですね~😠

疲れますよね、大変ですよね💦💦💦💦

眠い疲れたアピールいらないですよね😨昨日はゴルフとパチンコでこった肩のマッサージをなぜか育児と疲労で全身バキバキのわたしがしてあげました😩意味わかんないですよ💨

一言あるだけで全然違いますよね‼絶対ないでしょうけど😨

ももも

飲みっぱなし、脱ぎっぱなしの時は私はそのまま放置しちゃいます💦
子どもじゃ無いんだし、ただの甘えだと思うのでやりません。
服足りなくなったら、それは洗濯機に入れない自分が悪いんだし、裸で行けば?と思っちゃいます😣

taimama

うちと一緒すぎて思わずコメントしちゃいました😭
うちなんか息子の面倒なんか一回も見たことないですし、息子のことを これ 呼ばわり。
出産して1ヶ月くらいにクワガタを飼い始めました。結構昆虫に詳しいのですが、上司が趣味でしてるから上司からもらったそうです。上司も上司。気をつかえよ と思いましたよ。これから卵を産ませて100匹くらい増やすとか言ってます。
本当にキレたら全部カゴから出して踏み潰してやろうと思ってます笑。

そしてうちも同じ!車は2、3時間かけて毎週ピカピカに磨き上げてます。チャイルドシートも子供乗せたら一回一回取り外すし。
ビールの缶は散らかしっぱなし。
もちろん脱ぎっぱなし。ちょっと上司と夜ご飯行くも連絡なし。
今は実家の母がうちにきてご飯作ってくれてますが、母が実家に帰ってから一日でも連絡しない日があったらもう旦那の分のご飯は作らないでおこうと思ってます。

土日はクワガタと車や音楽のyoutubeを朝から晩までみてる。

そんなことばっかりしてるから子供は抱っこされるとギャン泣き。全然旦那を懐いてないw

もう我慢の限界なったら実家に3ヶ月くらい帰ったろうと思ってます😒

ぱんだ

うちもです(笑)
やっといたからのドヤ顔。ほんとイラッとしますよね。こっちは毎日やってんじゃ。思います。
うちも車、お金払ってまで洗車行きますよ。翌日には鳥の糞ついてましたがw ざまあみろ、思いながらほんと金の無駄。でイライラ。
眠い疲れてるアピールほんとうざったいですよね。余計なアピールせず、眠ればいいじゃん。ほんと思います。
最近それで喧嘩しましたー。
離婚も視野に。。みたいにブチ切れたら、やっと!脱ぎっぱなしが治りつつあります。