※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

子ども会入らないと登校班に入れないらしく親が送迎しないといけません…

子ども会入らないと登校班に入れないらしく親が送迎しないといけません。
子ども会入りたくないけど登校班には入りたい でも無理らしいです。
親が送迎するメリット教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

距離にもよると思いますが
慣れたら一人でいける
連絡しなくてすむ
とかですかね 
私のところはとくに班はなく1年生の1ヶ月だけみんなでいこう 
と順番に親が付き添うくらいなので
→そのあと心配ならばまた付き添うって流れで

ただしっかりと班というものがあると○○ちゃんと行きたいのにいけないとかあるんですかね🤔

秋の風

メリットは
自分達のタイミングで登校できる。
自分の目で子どもの安全を確認できる。
子ども達のケンカに巻き込まれない。

ですかね🤔

登校班って別に仲良しグループじゃなくてたまたま家が近い子の集まりなので子ども同士の合う合わないがありますし、集合時間に遅れて来る子がいたりするのでそこに巻き込まれない点はメリットかなと。

み

元々ないので私が毎日送迎する予定ですが、あってもその状況なら入らず送迎します。
低学年のうちは心配だし、高学年になった時に低学年の子の面倒を見るメリットが全くないからです😂

まろん

個別登校、送迎ありですが、
・集合時間に振り回されない
・学年バラバラなのでトラブル回避
ですかね。