※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

主任の先生から「◯◯くん(息子の名前)が『ママ、しんどいんだって』と言…

主任の先生から「◯◯くん(息子の名前)が『ママ、しんどいんだって』と言っています。大丈夫ですか?」と心配されました。
2人目の産休後、職場復帰をし人間関係も含めてしんどくて、子供達にもちょっとのことで怒ったりして…
いろいろと上手くいっていません。切り替えて頑張ろう!と思って過ごしたり、明日から仕事が始まると思うと体が動かなくなって何もする気が起きません。子供達には本当に申し訳なく思っています。

子供にも勘付かれるくらい元気ないのかな?と思うと本当に情けないです。
ここで辞めたら金銭面的に余裕がなくなるけど、私の心には少し余裕ができるかなと思います。
その反面、今辞めて再就職したとしても子供の体調不良で休みが取れない可能性もあり、踏ん切りがつきません。
みなさんが私の立場ならどうしますか?
漠然とした質問で申し訳ありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的に余裕なくなってまたイライラするのもいやなのでがんばります!

ひまわりママ

私がそうでした。

経緯は違いますが、持病で毎日めまいがあり 気持ちに余裕が無くて
ある日 子供が保育園の先生に『ママ、毎日 保育園から帰るとき寝込むの。しんどいんだって。』と言っていたようで、連絡帳に『ママさん、しんどいと聞きました。大丈夫ですか?』と書かれていました。

そのきっかけで
『よし、休もう』となり、しばらく休職しました。

キャリアには傷をついてしまいますが
思いきって休職してみては?

はじめてのママリ🔰

一番大事なのは心に余裕を持って仕事をすることなので
私なら 仕事を辞めて自分の気持ちが整ってからもう1回 再就職すると思います