土日に公園に行くと少し大きい子たちがパパやママと遊んでるのですが、…
土日に公園に行くと少し大きい子たちがパパやママと遊んでるのですが、その子たちがボール遊びしていると、小さい子いるから気を付けてよ!や、ボールがこちらに飛んでくると気を付けて!もっとこっち来て!と言いながら遊んでて、なんか申し訳なくて😭😭
うちとして全然大丈夫なんですがそんなこといっても相手側は気にしますよね、、
結構気にかけてくれる親御さんが多いのですが、せっかく休日にパパとボール遊びできるのにうちの子がいるからのびのびできなくてごめんね、、という気持ちになります😭😭
せめて邪魔になりにくいすみっこで遊ばせよう!と思っても、ボール遊びしてる大きい子たちが気になる息子はどんどん近づいていったり、興味のある遊具へ走っていくし、、
幼稚園、小学生のお子さんいる方からしたらやっぱり小さい子いると嫌だなって感じですかね😔?
逆に小さいお子さんいる方、気にせず遊ばせてますか?
- rio(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然迷惑とか嫌とかないです!
けどこっちも近づかないようにするので近づいて来るのはしっかり止めて欲しいです💦
小さい時はそうやって気を使うのが嫌なので誰もいない小さい公園選んでのびのび遊ばせてました🎵
はじめてのママリ🔰
めっちゃ言ってます。
お互い様で、のびのび遊ばせてはいるので声かけに申し訳なさ感じず遊んで頂けたらなとこちらも思います。
体が大きいから少しでもぶつかったら吹き飛ぶのは小さい子の方で、怪我させる側になりたくない為の声かけでもあるので我が子の為に言ってる部分もあります。
はじめてのママリ🔰
みんなの公園なのであんまり気にしなくて良いのでは?
息子が小さい時はボールで遊んでる時はなるべく近寄らせないのようにしてました。けど、行っちゃうんですよね…連れ戻してました😂
今は小さい子いるから気をつけて!!って言いながら遊んでますけど親どこだ?って放置されてなければ嫌とかないですよ!
はじめてのママリ🔰
小さい子いるからー!っていわれるより先くらいに「お友達あそんでるから気をつけてよ!周りみてね!」って伝えてます。そうすると大きい子達の家族はまた内容被ることは言わなくなるし子供も注意して(しきてれないけど)遊んだり走ってったりします
ママリ
とにかく相手に怪我させてしまうのが怖くて、子供達にも自覚させたくて小さい子いるから気をつけて!と言っています🥹
上の方と同じく、飛び出して来られると急な対応ができないのでそれだけ気をつけてくださったら気にせず遊んでもらって大丈夫です🙆♀️
うちの子もお兄さんお姉さんに近寄ってしまうタイプだったので、さりげなく誘導しながら引き離して遊んでいました!
はじめてのママリ
小学生も小さい子もいます!
小学生が万が一小さい子に怪我をさせて
しまったら大変なので私も小さい子いるよとか
声かけます!小さい子いるから嫌とか思わないですけど
怪我だけはさせないでーと祈る思いです🥹
小さい子は楽しそうなところに行ってしまうし
阻止するの泣かれるのでボール来ちゃうから
あっち行こうって言ってみますが動いてくれない事も
多くて盾になるつもりで近くにいます😂
はる
嫌とは思わないです!
ただ小さい子いると気をつけては言っちゃいますね💦
小さい子に限らずぶつかったりしたら危ないので言いますが。
6才〜とかの遊具に小さい子を遊ばせてる親は迷惑だなと思ってます😅
ゆずなつ
みんなの公園だから気にせず遊んでいいと思います!
ただ咄嗟に小さい子が来たら動けないし、トラブルや怪我にならないように子供にも声かけて安全に遊べるように心がけてはいます💦
周りを気にしながら遊ぶのも成長する上で必要だと思いますし😊
実際に小さい子が漕いでるブランコの前を横切った時は焦りましたが😱
親が近いおらず、小さい子だけでしたから😖
ゆみ
嫌とかはなりませんがやっぱり気は違います👀小さい子は体も小さいですしね・・・。あとこれは年齢関係なくですが、そもそも他人の子特に名前も知らない子だと何かトラブルなった時とか嫌なので、他のお子さんとはあまり近づきすぎないようにしてます🥲世知辛い世の中ですからね🫠
コメント