1年生息子の近所の子。休みの日は遊べないって断っても毎週お友達が来る…
1年生息子の近所の子。休みの日は遊べないって断っても毎週お友達が来る場合皆さんどうしてますか?土曜、日曜、祝日、全部来ます。
2人いますが別々で2人きます。
全ての家庭が土日に家族でお出かけするとは限らないし、義務でもないですが、昼時に来た時とか親は?ごはんは?毎週土日は一年生の子供放置?
うちではありえないので本当に来てほしくない。
自転車も一年生は乗ってはいけない決まりですが、ヘルメットなしで乗ってうちに来ます。
親が仕事か、完全に放置なんだろうなと思っています。
1人の子はクラスLINEでお母さんのLINEわかるんですが、
LINEするなら皆さん何と言いますか?休みの日は遊べないので毎週来てもらっても断るばかりで申し訳ない…
って感じで言っていいですかね😅
今日もきて休みの日は遊べないとはっきりいったのに、今日も10時ごろきました。
もう本人に言って分からないなら親に言うしかないですよね😅伝え方が難しいです😓
もう1人の子はピンポン6回鳴らした後玄関ドア開けて玄関に入って○○くんあそぼー!と言ってきてびっくりでした
- はじめてのママリ🔰。
ママ
言っていいと思います。
たぶん他のうちにも行ってるだろうし、断ったら他に行くだけだったりでそのうち嫌がるママたちの中で問題になるんじゃないでしょうか。
まろん
管轄外だと思いますが、担任にも相談します😢
ママリ🔰
放置気味と思われても仕方ないですね💦多分他の家にも行ってると思いますがうちも同じようなことありました。
直接その子に入れれないよと言って何回か帰らせてますが迷惑行為もされたので学校にも相談しました。
-
ママリ🔰
相手の親の連絡先知らない子でしたが相手の親の連絡先知ってもLINEしないです。他所の行かせてるか放置かわかりませんがそういうことしてる子の親まともかもわからないので。うちの子そんなことしてないとか変な噂立てられても嫌なので。
- 39分前
コメント