※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

最近トイトレで普通のパンツを休みの日中履かせていていておしっこした…

最近トイトレで普通のパンツを休みの日中履かせていていて
おしっこしたい時はトイレでできるようになってきたのですがちょくちょくトイレに行ってちょろっとしか出ないの繰り返しですあとうんちもオムツがいいと言います

そんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.5時間おきの誘導しています(保育園の誘導間隔)!たくさん出ることもあれば、ちょろーおわりー!なときもあります⭐︎ 子供も排便はオムツです😖😖

はじめてのママリ🔰

最初の内はそんな感じでした!
まだ感覚的なものが掴みきれてないのではないでしょうか?
段々間隔も感覚も自分で掴めて、かつトイレでの排出への抵抗がなくなってくると量も出ると思いますし頻回ではなくなると思います!!

最近始めたのにすぐトイレで出せて偉いです👏
家はトイレで出すがなかなか出来なかったので💦

うんちは苦手な子多いですよね🤔家はご褒美シール+バスボムで釣ってうんちは上手くいきました

でもどちらか片方が上手く出来るようになってからがスムーズかも?(おしっこが先ならおしっこ、うんちが先ならうんち)