※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子って触ったときの身体の柔らかさだったり、ぷくぷく具合…

男の子と女の子って触ったときの身体の柔らかさだったり、ぷくぷく具合って違いますよね🥺?(赤ちゃんの時の話ではなく、幼児の話です💦)

7歳の息子は長身のガリガリで、4歳の娘は標準体型ですが、義父に「娘ちゃんはがっしりだからな〜息子くんも見習ってたくさん食べないと〜」と言ってくるのがイラッとします😇💢

娘も顔がちょっとぷくぷくぷにぷにしてるだけで、脱いだら普通です🥺(娘4歳3ヶ月101cm15kg、息子7歳3ヶ月123cm20kg)

コメント

ママリ

男女でも違いますし、7歳と4歳じゃ全然違うと思います🥹
4歳はまだ幼児体型って感じで、7歳だともう引き締まってきてますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに成長と共に引き締まってきますよね💡
    でも息子は元々マッチ棒体型だったのもあって、義父もそのイメージが強いのかもしれません…🥹
    標準体型の娘がぽっちゃりみたいに言われるのがむかつきます🥹💢

• 22分前
はじめてのママリ🔰

同じく7歳4歳の男女の子供いてます!

7歳だと、運動量も多いですしある程度引き締まってると思いますよ👀

4歳の子は、同じく顔がまん丸です😂私の母親に、顔さらにまるなった?とかクラスの友達にも顔丸いって言われたって言ってましたがある程度そのうち落ちると思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が初孫で幼児期からマッチ棒みたいな体型なので、子どもはそういうものって思ってるのかもしれないです…🥹
    子どもがぷくぷくしてるの健康的で可愛いですよね❣️
    今しかない子どもらしさなのに、ガリガリの息子と比べられてぽっちゃりみたいに言われるのむかつきます🥹💢

• 19分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から体つきの性差はあると思います。

男の子は筋肉が多いのかずっしり感じて、女の子は脂肪が多いから同じ見た目でも軽く感じるような…気がします。

息子さんがガリガリに見えるのは、栄養吸収の結果が身長(骨や筋肉)によく出ているからじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも腕がちぎりパンにならないタイプで、赤ちゃんにしては細身だった記憶があります🥺

赤ちゃんも女の子の方が柔らかいですよね!
    幼児なのでまだその延長なのかなと思いますが、ガリガリの息子と標準体型の娘を比べてぽっちゃりみたいに言ってくるのがむかつきます🥹

食べる量も人並みなのでなかなか体重につながらないのかもしれないです…💦
    息子が初孫なので息子基準になっているみたいで、義姉のところは旦那に似て筋肉が付かなくてぶくぶくで〜みたいにあれこれ比べられてめんどくさいです🥲

• 10分前