※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊婦は県外とか遠出はあまりしない方がいいと言いますが、明日の仕事が…

妊婦は県外とか遠出はあまりしない方がいいと言いますが、明日の仕事が県外出張?勤務?になりました。
仕事の場合は仕方ないですよね?😭

妊娠中は仕事でも遠出は断ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行とかは妊婦でもいったりしますし、体調次第かと思いますが断れるなら断りたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    実際に断って賞与面や立場的に影響が出たりしましたか?

• 1時間前
さらい

妊娠何週かにもよるきがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    現在16週安定期に入ったところになります。
    この場合断りますか?

• 1時間前
  • さらい

さらい

つわりもないですか?体調悪くないならいくかな。日帰り?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりはほぼなくなりまして、3〜4時間での日帰り、勤務内容は座って仕事(ヘルプ要因くらいの)って感じです😭

• 1時間前
  • さらい

さらい

ヘルプ要因なのに出張は、なかなか大変ですね。いけそうならいってもいいかなと。

わたしならいけないけど、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先方は妊娠を知っているのでヘルプ要因くらいの仕事に回され方になるのかなと私が勝手に思ってしまっています💦
    けれど子どもも体調がグズグスしてるし断るならチャンスだなと😢直前になって迷っています、、、
    断って良いものか、、悩みます、、😫

• 1時間前