コメント
ままり
何歳の子かによるんじゃないかなーと思います。
私は上2人が2学年差で、上は年中入園2番目は年少入園でした。なので2人が同時に通ったのは1年だけで、基本的には片方熱ならもう片方もお休みでした。エレベーターなしの4階なのもあり階段がきついので💦
どうしてもいきたいと言うのは2番目だけだったので、年長の上の子は車で待っててね。が通用する年齢なのもあり車で待たせていましたよ。
熱が出ているのが赤ちゃんの場合は抱いて連れてきて上の子を送っている人が多くみられました。
車内に残る子がじっと待てる年齢か、待てるくらいに心が成長しているか?が重要だと思います。
勝手に降りるような子だったら置いて行くのは危険ですよね。
ママリ
2人とも休ませることもあります、保育園が少し遠い場所にあるので天気が悪い日や片方が熱がものすごく高い場合移動でも負担になりそうなので
もし片方を保育園に預ける場合はうちの場合ですけど保育園の門の真ん前が駐車場なので特に駐車ラインなどは引かれてないので他の車が止まってなかったら門のギリギリに止めて(とても田舎で園児数も少ないです)
エンジンは掛けたまま体調悪いひとりを車に乗せたまま、元気なもう1人の子を抱っこしてサッと保育園に預ける感じです1分かからないしそのまま車に乗せてます、
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
我が子の園も駐車場の目の前が入口で6m程はありますが時間はかからないです🥹
1人で車に乗せてると知れて良かったです!ありがとうございます😭- 1時間前
-
ママリ
保育園の中まで連れていかないで良くて保育士さんが出てきてくれるので、さっともう一人休む事を伝えて、元気な方あずけて病院直行します😂
さすがに二人連れての病院大変ですしね😭- 59分前
-
はじめてのママリ
保育士さん出てきてくれるのは助かりますね🥹我が子の園はそういうのなく、その上まだ入園したばかりで絶賛ママと!!って感じなのでどうしようという感じでした😂
まさに先週2人風邪で連れてったばかりで..2.3歳の男の子なので余計もう大変で..ヘトヘトすぎました😭預けれるなら預けたいです🫨- 56分前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
我が子は2歳4ヶ月です🥺
待っててねって言えば分かったと静かに待てます🥲駐車場の目の前が玄関なので入口からも車の様子は見える状況でもあります。この場合なら2歳でも車で待たせるのはありなのでしょうか😖
ままり
大きな声でありとは言えませんが、お子さんが出ないならチャイルドロックもかけて鍵も閉めておけば外に飛び出してしまう危険も軽減できると思います😌
はじめてのママリ
そうですよね🥺もしそうなりそうな時は徹底しようと思います!!ありがとうございました😭♡