※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家へ帰省すると部屋がなくてホテルに泊まるのですが、今回はホテル…

義実家へ帰省すると部屋がなくてホテルに泊まるのですが、今回はホテル代を義両親に払ってもらいました。
それはとてもありがたいことなのですが、毎度毎度泊まるホテルまで案内すると車で来て、部屋までついて入ってきて旅行気分を味わって帰っていきます。
今回も例外なく部屋を全て見て歩き、昼寝をしていない上の子(限界なのも夜ご飯の時に伝えている)と、下の子(夜ご飯中眠くて泣いていて、お腹空いてるのといつもは風呂終わらせて寝る時間だと伝えている)のにも関わらず割と心行くまで居座りました。
私はもう荷解きをし始め、夫にもう帰ってもらってと伝えてやっと帰りました。その時点で19:30過ぎていました。
いつも寝る準備する時間と伝えているのに…

そこから上の子はもう眠さ通り越してるけど少し機嫌悪い
下の子リズム狂って寝つき悪かったのと私は生理前でイライラしました😩

夫は全額払ってもらうの申し訳ないから明日少しお金渡したいと言っています。
それはぜんぜん構わないのですが、お金いらないから部屋見にくるのやめてほしい…
払わない時でも見にくるから余計イライラするかな…はぁ🫠

コメント

すぬ

泊まらない人が部屋まで来るのは、ホテル的にはNGじゃないですか?
面会等はロビーでとかが常識だと思うのですが…‪💦‬
それを伝えて次からは部屋までついてこないよう、旦那さんに伝えて貰いましょう(´・ω・`)

はじめてのママリ

フロントの人も止めないんですね🤔

ホテル取るよと言われる前に、もう予約取った!と言って
ホテル教えず自分たちで移動が良さそうですね💦