もやもや話です…今度私の実家(私の両親と妹)と山にある父の職場の保養所…
もやもや話です…
今度私の実家(私の両親と妹)と山にある父の職場の保養所にいきます。
うちの夫も誘われていましたが、土日がそれで潰れて翌日仕事というのが嫌だったのと、うちの親から痩せるように色々熱弁されて気が滅入ってたのと(健診でも色々引っかかり、うちの親もかなり心配してて…)、日帰りならいいけど泊まりがけでは行きたくなかった(1人で自由にゲームしたりして過ごしたい)のと…で断っていました。
うちの親からのLINEに自ら断り、私がなぜ上手く立ち回らず言ってくれないのかと言われました。が、今日になって夫が私の母親に自ら電話し、一緒に行くと返答したのです。
あまりの急な行動に何かあったのかと驚き、夫に聞いたら私の尻拭いだと…。
うちの親としても強要はしたくないから、本当に良いの?と言う感じでした。
実家は公共交通機関で20分弱で、車をよく借りに行っています。夫と義実家(夫の実家)は絶縁のため私の親によく世話になっていますわ。
妹と夫も仲良く二人でよくゲームしたり走ったりするほどです。
そんな状況下で、行きたくなかったものを結局私の尻拭いで行くと…。なんで尻拭いなんて言われないといけないのか…。
せっかく楽しみたいのにもやもやします。
- ぽてと(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かなくていいって言えばいいのでは?
ってか自分の不摂生を言われて嫌だからとかしょーもないし、お世話になってるって自覚あるんなら付き合うくらいすれば良いのに。
主さん悪くもないので、最後に聞くけど尻拭いで行かれても私が楽しくないから行きたくないんなら正直に言ってって聞いて返答次第にされては?
それで行くって言って後日行きたくなかったや、楽しくない態度取られたらブチ切れたらいいと思います
はじめてのママリ🔰
とりあえずウザいですね🤣
ぽてと
強要はしたくないから、それなら行かなくていいとは私も既に言っていて...その時「いやいい。行く」と言われました🫥
もう少し大人になれないのかな...と思う日々です。
ひとまず帰宅して尻拭いと言ったことについては謝られました…
このまま揉め事無ければ良いなと思いつつです🥲