※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

珍しく車でお昼寝して今まで寝れなかったんですよね。 それで、22時半す…

今やっと5歳娘が寝たんですけど…聞いてください🥲怒ってしまいました。珍しく車でお昼寝して今まで寝れなかったんですよね。 それで、22時半すぎてまだ寝ないので私がキッチンに一瞬行った隙に寝室の電気つけてリモコン隠してて。

まま、電気つけちゃった!リモコン隠したよ!どこにあるでしょー?て 娘が言ったんです。

多分宝探しごっこしたかったと思うんです🥲
でも私今日2時間車校の学科受けないといけないし、お風呂もまだだったのでそれでめっちゃイラッとして。

もう寝らんのだったらパパと寝て!ママは知らん!てか1人で寝れば!ママ忙しいのまだ分からんの?!

てかなり大きい声で怒鳴りました。

正直この後予定がなければいつもなら、もっと優しくリモコンどこだーってしてあげたと思うし、

私が怒鳴ったあと、急いで隠してたリモコン持って電気消して私の横で目つぶってる娘がもう今思えば可哀想すぎて🥲

大事なプリンセスの箱にリモコン隠してて、ママどこだと思う?って聞いてきたちっちゃな娘見て今泣いてます😂

パパとは絶対一緒に寝なくて、隣の部屋にいるパパに怒鳴っちゃったけど明日の朝になれば忘れてるかな?って聞いたら
忘れてないと思うよ。謝れば良かったやんって思って聞いてたけど。
と言われてまたやってしまったなーっておちこんでます

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ない時ってそうなっちゃいますよね🥲🥲私も何度も経験あります

明日の朝起きたら1番にギュッて抱きしめて、昨日はまま怒っちゃってごめんねって謝ればきっと伝わりますよ☺️👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もう5歳だけどまだ5歳で眠れなくてママと遊びたかっただけなのに本当に可哀想なことしました🥲朝、ギューッとして謝ります🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんにはママリさんのいつもの優しさが蓄積されているので全然大丈夫じゃないかなと思います。
お疲れ様です☺️

パパさん、そこは「いつもありがとう。そんな日もあるよ」などとフォローするところであって、決して正論などを言う場ではない。こちらもよく分かっているため、ママリさんの言葉にはひたすら共感するように。これはテストに出ます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お疲れ様です☺️優しい言葉ありがとうございます🥲
    パパは……私にキレ気味でした🥲
    確かにテストにでます💯📝笑

• 1時間前