【 これって蕁麻疹ですよね?】(蕁麻疹の画像有)原因は何なのでしょうか?…
【 これって蕁麻疹ですよね?】(蕁麻疹の画像有)
原因は何なのでしょうか?
アレルギー?花粉症?疲れ?
今日は、公園へ出かけました。
昼食を摂り、芝生の広場でしこたま遊んで、夕方車に乗って帰路につきました。車では遅い昼寝。途中SAに寄って夕食を食べるために起こしたら、3歳はずっと不機嫌。
目を擦ったり、股関節付近がすごく痒いと言ったり。しまいには大泣き。おかしいと思って、よく見たら、画像のような丘疹を発見しました。
できた部位は、
瞼 米神 額 耳周り
首 うなじ
胸 脇 脇腹 腹
背中
股関節
膝裏
でした。
考え過ぎかもしれませんが、夕方から寝るまで声が掠れていました。
原因は何でしょうか?
今日はもう寝てしまいましたが、明日はどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
むー🔰
蕁麻疹にみえますね。
花粉か食べ物かダニか…あたりですかね?
子供の蕁麻疹で皮膚科に行ったときは、体調を崩す前兆で出ることもあると教えてもらいましたが、原因不明なことも多いそうです。
結構広範囲に出てて痒そうなので明日はゆっくり休ませて、痒みが出たら冷やすしかないかなと思います。
写真も撮ってあるので症状が治ってたらそれを皮膚科に持って行って蕁麻疹が出た日に食べたものを書いていくといいかなと思います。
コメント