娘が白血病ではないかと気が気じゃなくなっています・・11月私がコロナ…
娘が白血病ではないかと気が気じゃなくなっています・・
もしこの投稿で不快な思いをさせてしまったらすみません💦
11月私がコロナにかかり、娘はみなし陽性に(咽頭痛のみ)
その翌々週にインフルA初罹患。
本当に久々の高熱続きでした・・
12月から2月中旬までは比較的落ち着いていて
※普段から鼻炎持ち➕無意識に鼻をほじったりで鼻血が出ることも多々あり
2月下旬に原因不明熱で上がり下がりが1週間近く続き
解熱後は1週間は咳たんのみだったのですが、また週末熱が出た為受診し感染症除外、採血したところ白血球が17900と異常値だった為抗生剤処方されました。
休日に解熱すれば月曜から登校可で、下がらなければ再受診と言われ、落ち着いたため登校できたもののまさかの金曜日に再発熱です😫
しかも朝から夕方のみで夜には解熱という謎な発熱の仕方でした💦
今日は水分補給しっかりしつつ体温をこまめに測るも平熱が続き、安心して就寝したところ、ふと見るとそもぞとしていてお腹が痛いと少し泣いていて💦
食欲もあって今日はたくさん食べていたからかもしれませんが、あまりにも不調な日が続くため怖くなってきてしまいました😭
採血で異常値が出た時は夫が付き添い、おそらく心配なものではないと思うけどと言われたようですが、普段無意味な薬処方や検査をしないかかりつけな為、先生から見てもヤバ目なの?と不安で不安で🫨
もしかして検査のタイミングが悪く実はインフルBだったとかないかなとかずっと悶々としています・・
運良く症状が落ち着いたとしても再度受診して検査をしてもらうべきか悩んでいます
- 芝黒(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中耳炎とかないですか?
芝黒
コメントありがとうございます!
中耳炎で腹痛の症状が出ることもあるのですね😳!!
どの時も熱が出ている為小児科ばかりの受診だったのですが、おそらく耳の症状はゼロだった為診て貰っていないかもです😳夫が付き添いだったので明日確認してみます💦
解決したわけじゃなくても白血病以外の病気の可能性もあると分かっただけで何だか一気に気が楽になりました😭