※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけこ
子育て・グッズ

抱っこはいつまで?家の中での抱っこ(ハグ)は、何歳くらいまでしてました…

抱っこはいつまで?
家の中での抱っこ(ハグ)は、何歳くらいまでしてましたか?
うちは、末っ子が小2(この春小3)ですが、まだ毎日寝る前に「抱っこ☺️」と言ってくれるので毎日抱っこしてました。
ところが、先日学校で自分の誕生から成長の授業のときにおうちの人に抱っこしてもらう宿題が出ました。
毎日してるけど、その日も当然抱っこして、親の感想なども書くところがあり、書きました。
そしたら、学校で先生が、「みなさん、久しぶりに抱っこしてもらってどうでしたか?」と言ったそうで、うちの子は「え?みんな久しぶりだったの!?もうみんな抱っこしてないの!??」と思ったらしく、抱っこさせてくれなくなりました😭
めちゃくちゃ先生を恨みたい気分です😂
小学生も2年や3年になれば、もう抱っこ(ハグ)ってしないものでしょうか🥹?

コメント

てろり

自分の話になりますが、実家では反抗期になるまではハグして頬にキスしておやすみしてました😂
反抗期終わった今も、帰省して寝るときは父と母の頬にキスして寝たりします。笑
抱っこはさすがにありませんでしたが🤣

たけこさん、突然のハグ卒業悲しすぎますね🥹🥹

• たけこ

たけこ

え!外国人の血が入ってるわけではなくですか😳?
    それはすごいですね✨
    うちも、ほっぺにちゅーするのは、まだ嫌がらずさせてくれますが…
    抱っこを頑なに拒否するようになってしまいました…😢
    もう、本当に悲しいです😂

• 1時間前
  • たけこ

たけこ

あ、すみません、コメントありがとうございました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1年前に知人に聞いた話では、息子さん(当時は小5かな?)が、さすがに抱っこはもうしないけど、家じゃハグはまだしてくれるって言ってましたよ😊
今も寝るときは同じお布団、手を繋いで寝るそうです😂💓

しかし…それは先生恨む話ですね😡笑

• たけこ

たけこ

コメントありがとうございます☺️
    そうなのですね!
    うちも、寝るのは1人では寝れなくて、布団は別ですが一旦寝かしつけのために子どもの布団に入ります。笑
    本当に、先生には余計なこと言うんじゃないよ😡!!と言ってやりたいです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは背が高め男子なのもあって、2年生にはもうしなかったですねぇ…ハグはたまに、くらいで。
今は3年生ですが夫からのハグをよく嫌そうにしてます笑
これが女の子とか、小柄な子ならまた違ったのかなーと思います。

• たけこ

たけこ

コメントありがとうございます☺️
    そうなのですね🥹
    うちも男の子なのですが、早産で3月産まれになったので、小さいしまだ1年生くらいの気持ちです🥹
    末っ子なのもあるかもしれません🥹
    とにかく寂しいです😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子は大きいかもしれないです!
    ご近所さんが、次男は小6になっても赤ちゃんだよーって笑
    その時既に170くらいありましたけどね、次男くん笑笑

そしてうちは下も男の子なんですがこちらも決して小さめではないのですが、もう私には赤ちゃんにしか見えなくて笑笑
    もしかしたらこっちは小2になっても抱っことかやってるかも…!

• 1時間前