※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子、童顔でちっさいのに「いってえな!」とか言います😭兄のせいです…

3歳息子、童顔でちっさいのに「いってえな!」とか言います😭
兄のせいです…
兄は幼稚園で友達から暴言を覚えてきてヤバいです😭
男の子はみんなそうなんですかねぇ💧
それはかっこよくないって教えてるけど、いつか自分で気付いてくれますかね?

コメント

no-tenki

男の子は無理だと思います。
どうしても強そうな言葉と、悪い行動に惹かれていきます。😩
うちも長男が年中の時に突然行動が荒くなり、言葉も汚くなって先生に聞いたら、最近男の子と遊ぶようになったので、男の子と遊ぶ楽しさを知ったようですと言われて、チーン😑ってなりました。😅
男の子だから仕方ないんだけど、その影響がなければ。。と結構当時は嫌になりました。💦

うちも上のそうの影響なのか性格なのか不明ですが、こいつうざい!とかこいつむかつく!とか、上の子がゲームをやってるので、そりゃやりたいってなってやらせてボクシングみたいのとかほんと嫌。そしてやらせた旦那がもっと嫌。😂

高学年の子とか見ると流れてる子は流れていくし、そういう子達とグループが違うと、言動は優しい子とかいるので、どうにか優しい方に関わって。💦と思いますが、やっぱ悪い感じの子に惹かれてるので、内心モヤモヤです。😅