※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

思わず主人を買い物途中で少し大きな声で怒ってしまいました。午前中買…

思わず主人を買い物途中で少し大きな声で怒ってしまいました。
午前中買い物に出掛けました。
下の子2歳で買い物中走り回るのでどれだけ大変か分かってほしくて主人にみてもらっていました。
本屋で上の子と本をみているときに走り回る楽しそうな声が聞こえて見るとうちの子と、主人が真顔で追いかけるでもなくただみているように見えて(身体は動かして追いかけていたけど追い付かない感じで本気で追いかけてないようにみえた)思わず『ここは妊婦さんや小さい子供がいる場所なんだよ!走り回ってたら追いかけて怒って!なんでぼーっとしながら追いかけるでもなくただみてるの!?』と怒ってしまいました。
本屋さんの人には謝りました。
本屋さんの人は可愛いねぇと言ってくれていましたが周りの方は絶対迷惑と思ってる人もいると思うので声を少し大きめに怒りましたが後々外で怒ったのは不味かったのかなとか、生理が始まったばかりでイライラしておりぶつけたかたちになってしまい可哀想なことをしたかなと考えてしまいます。
主人は謝りはしますがふて腐れていました。

これは私は正しい行動をしたのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

それぐらい言わないと
わからない男の人多いので
いいと思います☻

これから 変わってくれればいいですね🥺

COCOA

怒った事自体は間違ってないと思いますが、公衆の面前で子供の様に怒られたらプライド傷ついたりはするだろうなって思います、
今、少し自分の行動に疑問を持たれてる様なら、
イライラしてたのもあってつい怒っちゃってゴメンね、でもああ言う場合は、、と改めてどうするのが正解だと思う、って感じで話し合ってみたら良いのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら、思っても旦那には、その場では怒らないかな…と

とりあえず、子供に注意とお店の人に謝るだけにして、店外で旦那に注意かなと…

子供じゃないので現行犯でその場で叱らなくても...と考える派です。

旦那様に怒った内容は間違ってないと思いますよ☺
生理で余計にイライラするのもめちゃくちゃわかります!