コメント
ゆずなつ
ご飯食べた後、お風呂前、お出かけする前など排泄しやすい時間に連れて行き成功するまで促すしかないです😭
成功したら、盛大に褒めてあげる!
パパや祖父母などママ以外から褒めてもらうとさらにやる気アップ。
トイトレは、子供本人のやる気次第なので無理は禁物です😖
出産前にもし外れても赤ちゃん返りで戻ることもありますから💦
ゆずなつ
ご飯食べた後、お風呂前、お出かけする前など排泄しやすい時間に連れて行き成功するまで促すしかないです😭
成功したら、盛大に褒めてあげる!
パパや祖父母などママ以外から褒めてもらうとさらにやる気アップ。
トイトレは、子供本人のやる気次第なので無理は禁物です😖
出産前にもし外れても赤ちゃん返りで戻ることもありますから💦
「3歳」に関する質問
最近、満3歳の幼稚園が終わりました。 次登園するのが進級式なのか入園式なのか、 どっちも?なのかがよくわかりません💦 両方の案内を渡されて頭がこんがらがってます😵💫
ADHD ASD 4歳 女の子 ただの吐き出しです🥺 もうすぐ4歳になる娘がいます。 診断は受けてませんが、 2歳ごろから多動、衝動性が強くなり 3歳すぎから療育に通っています。(保育園併用) 本人はとても明るい性格でみん…
今日、次男(3歳)に言われたことです。 次男 『僕ね、僕のことあんまり好きじゃないんだ』 私 『どうしたの??』 次男 『だってお顔がちょっただけ変だから…』 言われたときはとてもショックでした。 次男はどちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぴこんぶ
最近暖かくなってきたのでトイレに行く回数を増やしてみたいと思います😊!
赤ちゃん返りが少し心配ですが、根気強く続けます🔥ありがとうございました!