みなさんならどちらの幼稚園に入れますか?1人目でよくわからないので、…
みなさんならどちらの幼稚園に入れますか?
1人目でよくわからないので、ご意見もらえたら嬉しいです🙇♀️
1️⃣私立幼稚園(家から1km)
・給食週5あり
・登園バスあり
・人数多め(3クラス)
・お勉強と遊び半分ずつくらい
2️⃣公立幼稚園(家から2km)
・給食週2あり
・登園バスなし
・人数少ない(1学年5人〜10人)
・のびのび系
ちなみに車は運転できません。
内容的にはのびのびが理想なのですが、
バスがあるのと毎日給食は助かるなとも思ったり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴったん
1️⃣ですかね。給食とバスは、なんだかんだ助かると思います。
ママリ
1️⃣がいいです!
お弁当週2で使ってますが本当にめんどくさいです😔
私も車運転できなくて園バス使ってます!1度上靴いれ忘れてしまい、歩いて届けたことありますが1.5キロあって結構疲れました💦
車と園バスなしで2キロは大変だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
実際に作っておられる方のご意見、めちゃくちゃ参考になります😂✨
そうですよね…!!2kmもあると夏とか更にしんどすぎますよね💦
1の園にしようと決心できました🤝ありがとうございます🙇♀️♡- 1時間前
ママリ
私も1です!お弁当が大変そうなので私的には給食必須で考えてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかに給食必須で考えるのもありですよね!💡後々の自分がラク出来るために1にしようと思います!笑- 1時間前
no-tenki
お子さんがどのタイプかによるのと目的にもよりますが、うちの場合は1にしました!
私の出身ののびのび園に入れるつもりでしたが、私に似て長男がアホすぎてw、ここままだとこの子も私と同じ道に進む!!💦と思い、机に向かうことや勉強を小さい時からしなければいけいなときもあるって、お友達と学んでほしくてお勉強系にしました。
ですが、私の友人Aの友達Bが、うちの園は軍隊みたいで行きたくない。
子供はのびのび育てばいいという方針なので、私の出身の園に子供達入れました。
友人A曰く差を少し感じるって言ってました。
落ち着きなく本当に自由(Bの育て方にもよりますが。)って感じです。
まぁ正確なので落ち着いてる子もいますけどね。😂
のびのびさせたいなら2かと思いますが、うちは週1ですがお弁当週3だとしんどいなって感じちゃいます。😣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね…!!幼稚園の環境で多少は影響してくるんですね😳
そうなんです、やはりお弁当週3ってしんどいですよね😂
料理も好きじゃないので無理だよな…?と思っていたところです💦笑
経験談踏まえてたくさん教えてくださってありがとうございます♡
ベストアンサーつけた後に通知に気づいて読ませていただいたので、同じくらいベストアンサー差し上げたいです…!- 1時間前
-
no-tenki
あとは一番大事なのは先生の雰囲気です!
私は保育園の時もですが、見学して先生の質を見極めました。
保育園も幼稚園も通って、ここで良かったと思える先生方なので、先生方の雰囲気や園長先生もいれば、先生と園長のやりとりとか、子供の発達を相談することが多かったのですが、それに対する意見を聞いて、プラスに捉えてくれるのもほんとにありがたかったです。☺️- 25分前
ママリ
バスと給食はかなり重要です。
小学校で2、3クラスになるなら慣れといた方がのちのち楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね〜💦毎日のことですもんね💦
たしかに…!!その考えもありますね✨大人数に慣れるっていう意味でも1の園で良さそうですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、毎日のことですもんね🥹💦1にしようと思います…!!✨