返済についてです。一時期夫の事業がうまくいかなくなってしまった時が…
返済についてです。
一時期夫の事業がうまくいかなくなってしまった時があり
私の知らない間に夫は自分の家族からいくらかお金を借りてました。私も自分の身のまわりのことでしんどくなってしまったときに自分の親に頭下げて援助してもらいました。自分の親からは返してもらうつもりで渡してない、孫のためにできることはしてあげたいだけだから気にしないでと言ってくれていますが今後どこかのタイミングで返済をしていく、親孝行したいと思っています。
義実家からは何度も何度も催促されているそうです。金額も知らないのですが、それは夫が自分のお小遣いから自分で返して欲しいというのは言い過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家から借りていたお金が生活のためのお金だったのなら、お小遣いから返して欲しいは酷なお話ですね…。借りた金額をはっきり提示してもらって、一緒に返していくのがいいと思います。
自分のためにお金借りたのならお小遣いからお願いします。
旦那さんはなんと言っているのでしょうか?
まろん
返済しなければならないのにお小遣いがあるのですか?そこは話し合いだと思います^^;
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
お小遣いといっても通勤に必要なガソリンなどを現金で毎月渡しているだけで夫が個人的に使うお金はほぼないです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんが借りたお金は何に遣ったんですかね?
生活に遣ったなら家計から返して当然だと思うし、個人的なことに遣ったならお小遣いですかね。
-
はじめてのママリ🔰
取引先の支払いなどに必要だと聞いたことはあるので、そういったことだと思います😞生活費は私が管理してたのでなんとかまわしていて、それこそ日々の食費代などは私の実家にお世話になってました😥- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。
でもまぁ、旦那さんの稼ぎで生活してるなら全額お小遣いからね!は酷かもしれません。
多少は家計から負担しても良いかも。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔相談しながら、やってこうかなと思います。なかなか返してこないしって義実家にはきっと私が悪者になってそうな気がします、、😔- 58分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
生活費ではないんです😞 夫の親も夫が借りる前から時々5万貸して、数万貸してと連絡があった人だったのでそういうお金の貸し借り、やり取りが普通の家なのか…私には信じられなくて、、夫は返せるときに返すよって言ってます😔私は義実家にも知らない顔してればいいのか迷ってしまって😞
はじめてのママリ🔰
ええ〜、親にお金貸すは嫌ですね…。
義実家には知らない顔してていいと思います、知られると嫌だと思うので…ただ旦那さんには、義実家へお金の返済が終わったら今後貸し借りはしないように約束します。旦那さんだけのお金じゃないので、そのしわ寄せが家族に来そうで嫌ですね😂
はじめてのママリ🔰
親から貸して欲しい連絡があった頃から絶対にお金の貸し借りはしないでとうるさく言ってたので借りたことも私には言わなかったのかもしれないです…
特に嫁の私の悪口は言われてるかもしれないです💧私も返せるのなら返したいのに、夫に全て私の貯金使われてしまったので何の身動きもできず悔しいです😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんも義実家もお金にルーズすぎます…。貯金全部使われたのですか、それはいつ返してくれるか聞きましたか? 理由にもよりますが、お金にだらしないと信頼できないです💦 ママリさんがお金を返す必要はないですし、義実家へ言いたいだけ悪口言わせておけばいいですよ!他人ですから⭐︎
はじめてのママリ🔰
この件で離婚か真剣に考えたのですが、ギャンブルなどで使ったお金ではないことと子供のためにはいるべき存在だと思ったので頑張ることにしました。私の貯金は今後一生かけて子供たちを何不自由なく過ごすことができるようにする事と伝えています。義実家には夫に対応してもらおうと思います😥