※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんにもうすぐなる男の子です。運動音痴ですなので体操系とか習わ…

年中さんにもうすぐなる男の子です。
運動音痴です
なので体操系とか習わせたいのですがやりたくなーいといいます
男の子なのでなるべく運動はできた方がいいなと思うのですがどうすればいいですかね?😭
公園とそんなに連れて行けてないです

コメント

ママリ

体験行っても嫌がりますかね?
うちも嫌がってましたが、行ったら楽しくてやるようになりました☺️
あと公園はめちゃ行くようにしてました!
このまま加速させちゃったら体育やばい💦と思って😅

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。スイミング習ってますが、全身運動だし良いかなーと思います。ですが、うちはあくまで本人がやりたいこと、得意なこと伸ばしたいので、無理にはやらせません🙆‍♀️
休みの日とかに家族で公園で遊びながらボールしたり、縄跳び、追いかけっことかの簡単な運動するだけでも全然十分だと思います!

ママリ

本人がやる気なかったら行かせる意味ないので
体験行って決めてみてもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ちょうどこれから体操教室を通い始めます。
鉄棒も跳び箱の下地も少しずつしてくれるみたいで…(親2人とも逆上がりすら出来ません苦笑)
スイミングは「水に頭まで潜る」でつまづき嫌がってやめました😅

身体を動かすことが好きになれば、あとあと体操系の習い事にも抵抗なくなると思いますので、散歩15分でも良いので外で自由にさせてあげるだけでも違うかな?と思っています。

うちは、多くても週1公園ですが、いつも枝拾いと石拾いをしています😂

えるさちゃん🍊

体験行かせてみてそれでもダメなら外でたくさん遊ぶ方がいいかなと思います🤔