接客業、お店を経営している人がいたらご意見を聞きたいです。初めて行…
接客業、お店を経営している人がいたらご意見を聞きたいです。
初めて行く個人経営の美容院で会計をしました。
料金を言われたときに「あれ?サイトで確認した料金表より高い?」と感じましたが、閉店時間ギリギリだったのでササっと払って帰宅しました。
その後美容院に確認のメールを送ったところ、サイトがしっかり更新されておらず一部料金改定したことは常連客にしか伝わらないような状況になっていました。
お店側のミスとして返金を申し出てくれたのですが、値段は1000円程度なのでいちいち銀行振り込みしてもらうのも微妙です。
そこで「次回利用時に差額分ひいてもらえますか?」と提案したいと思ったのですが、お店側からするとこれってどうなんでしょうか。
知人には「そんなことしたらブラックリスト入りする」と言われたのですが、店側が非を認めて自主的に返金を申し出たのに何故ブラックリスト?と不思議に思いました💦
仕上がりには満足しているのでまた利用したいとは思っています。
- はじめてのママリ🔰
Min.再登録
個人的にはそちらの方が助かります🍀*゜
ミスがあったにも関わらずまた来たいと思っていただけるのもありがたいですෆ˚*
実際私が働いている飲食店でも持ち帰りのトッピングが抜けていたと連絡をくれたお客様がいて、また食べに行きたいと仰ってくれたお客様にはその時にその分をトッピングしたりと臨機応変に対応しています(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
コメント