※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日我が子がお友達に早退して病院に行くケガをさせてしまいました。故…

簡易的な説明で申し訳ありませんが、回答いただけますと助かります。

今日我が子がお友達に早退して病院に行くケガをさせてしまいました。

故意ではなく偶発的なものなのですが、ケガをさせてしまった事は大変申し訳なく思っており先生にお相手に謝罪をさせていただきたいと申し出たのですが、先生に電話で確認していただいたら謝罪は大丈夫との事だったそうです。

本来ならきちんと謝罪に伺うべきところだと思います。

先生は1ヶ月先に参観があるのでその際に謝罪で大丈夫かと思いますと言われましたが、お相手の保護者の方を知らなくて。

参観時に先生にどなたが保護者の方か聞いて謝罪でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんが大丈夫と言ってるなら参観の日に謝罪でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

大丈夫のニュアンスが先生を介して聞いているのでいまいちわからないのですが先生が仰るように参観の時にどなたかお聞きしてお伝えしようと思います。

• 33分前
はじめてのママリ

先生に聞いて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    先生に聞いて謝罪しようと思います。
    ありがとうございます。

• 32分前