※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠31週の女性が、5歳の子どもと公園に4時間行く予定ですが、1歳10ヶ月の子どもを常に見ている必要があり、体力やお腹の張りが心配です。この状況について、他の方はどう感じるでしょうか。

妊娠後期(妊娠31週)で5歳の幼稚園の友達と公園に行く約束をしているんですが、公園には4時間ほど滞在する予定です。
5歳の子は問題ないと思うのですが、うちには1歳10ヶ月の子もいるので基本付きっきりになります。妊娠してからは公園に行く時旦那に必ずついててもらい、1歳の子は旦那に見ててもらってました。(私は5歳の子を座って見てるだけでした。)普段から1歳の子を自分で見てるわけではないので4時間ってきついかな、、、と思うのですが、みなさんならこのくらい余裕でしょうか?お腹の張りもだんだん張ってきていてでもママ友なのでお腹張ってきちゃったからと自分が座って下の子見ててもらうわけにもいかないですよね、、

コメント

ayman

妊娠していませんが、2歳1人見るだけでもキツいです。
妊娠してたら2時間でもキツいかも🙄大事な時期ですし、不安に思ってる事ママ友に伝えて児童館、支援センターとかすぐ休める場所やスタッフの方に助けを求められる場所にしたり、時間を短くしたらどうでしょう😊
2時間なら大丈夫👌って感じならそう伝えてみるのも良いと思いますよ。
ママ友が3人を見るのは厳しいと思うし、申し訳ないので事前に対策しておく方が良さそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり申し訳ございません😢
    2人で1人はやっぱりきついですよね😢
    午前2時間お昼挟んでその後2時間くらいの日程になってるのですが、最悪お昼ご飯までで帰ろうかなとも思ってます😥
    当日お腹が張っちゃってとかママ友に相談するのも心配させてしまうかもしれませんし、お腹の子のためにも事前に伝えとこうと思います!
    コメントいただきありがとうございました😊

• 3月22日
ママリ

人によるとは思いますが私なら4時間はきついかなと思います😓
友達にはもう、4時間きついかもってこと話しとくといいんじゃないかなとは思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまって申し訳ございません😢
    きついですよね😭
    正直に4時間はきついこと話して午前中とお昼ご飯までくらいにしようかなと思います!

• 3月22日
Rie

わたしなら公園ワンオペちょっとやめとくかもです😭💦

お腹の張りがないのであれば大丈夫ですけど切迫になったら怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまって申し訳ございません😢
    ここから切迫になる方多くなってきますし、やっぱり大事な時期、念には念をで事前に報告しとこうと思います!

• 3月22日