※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご🍎
子育て・グッズ

新生児から寝ない赤ちゃんの睡眠退行に悩んでいます。昼寝も音に敏感で、抱っこで寝かせるのが難しいです。どうすれば良いでしょうか。

睡眠退行って言うけど、新生児から全然寝ないし
5ヶ月で2時間寝るようになったレベルなのに
6か月目前に40分ごとに起きるようになるし、お昼寝は急に音に敏感になりすぐ起きてギャン泣き
先のみえないつらさと、解決しない睡眠退行
助けてください
夜はルーティーン固定してるし、眠そうになる前に昼寝や夕寝させるけど、ひとりで寝ないから抱っこユラユラして置いたら起きる時と成功するときあって毎日ヒヤヒヤしてる
どうしたらいいですか
夜は寝る前に220ー240飲みます

コメント

なつまる

せっかく抱っこで寝かしつけたのに置いて泣かれるとメンタルきますよね🥲
良いか悪いかは分かりませんが、横抱きで寝かしつけたらそのまま腕枕しながら添い寝して15分くらいしたら腕枕外したりしてました!
抱っこするのが辛い時は、泣いたらとりあえず腕枕してトントン→寝たら腕枕外して添い寝🥹
娘の場合は密着感が欲しくて起きる感じだったので、合ってたのかも知れませんが🥲