※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの1日の過ごし方とトータルの睡眠時間を教えて欲し…

生後3ヶ月の赤ちゃんの1日の過ごし方とトータルの睡眠時間を教えて欲しいです。

うちの子はいわゆるショートスリーパーなのかお昼寝も夜間もまとまって寝てくれません😢
お昼寝は30〜1時間くらいを3回、夜は1〜2時間おきに起きてきて、寝かしつけに時間がめちゃくちゃかかるので、トータルの睡眠時間は、11〜14時間とかです。
今の月齢だと14〜17時間と知ってどうやったらそんなに寝るんだ?と焦っています。

日中の過ごし方が問題なのかなとも思っているので近い月齢の子がいるママさんたちに1日の過ごし方を教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜9時半ぐらいに🥧あげてそこから6時前ぐらいまで寝ます。
朝の🥧あげて2時間~ぐらい寝て
ガッツリ寝るのはそのぐらいで

あとは寝たり起きたりを繰り返してるので、どのぐらい寝てるかはわからないです

寝室=寝るところってイメージがついたのか、飲んで置くか、寝付けない場合はおしゃぶりで寝てくれるので助かってます

はじめてのママリ🔰

7時代 起床
9時 上の子の送迎
10時前くらいから30分ほど朝寝
起きたら自由時間

12時前後から昼寝 2-3時間
寝てても16時には上の子の送迎
上の子の遊びに連れてかれる

お風呂
夜寝30分くらい
起きたら自由時間

21-22時くらいに就寝
夜間授乳あり

毎日この通りにはいかないですが
だいたいこんな感じです!!
うちも14-17時半は寝れてないと思います💦
最近は夜もたくさん起きるし、昨日は夜中2時間も寝ませんでした😨

はじめてのママリ🔰

14時間も寝てないですね😅
日々13時間くらいです。上の子も12時間とかだったので、、、。
その子によって睡眠時間も違いますので焦る必要がないかと💦
我が家は日中寝返りできるようになったので、寝返りしては戻れないって泣くので仰向けに戻して、、、の繰り返しです😅
機嫌いい時はおもちゃで遊んだり、体操したりしてます。