ふと思い出したんですけど、、妊娠発覚してからあれよあれよと、つわり…
ふと思い出したんですけど、、
妊娠発覚してからあれよあれよと、つわりが始まり
6週目ですでに点滴、その後重症悪阻へ進化🤦🏻♀️
24w3dまでは毎日何回も吐いてて(つらすぎて覚えてる😂)
その後は寝起きのみ嘔吐の日々🤮
結局産むまで吐いてたのですが、
後期になるにつれて、あと何日、後何日だ。と
つわりから解放されたすぎてカウントダウンカレンダー
かのように、あの少し、後何日。って思ってました😂
お産が怖いよりも、やっとこの吐き気から解放されるんだ!
と思うと嬉しくて嬉しくて、、、
やっと産める!!!行ってくるわ!!!って感じで、
もう解放される喜びがデカすぎてお産が怖い😭
みたいなメンタルブレイクがなかったです😂😂
たまに怖いなと思ったけど、気持ち悪くない世界って
どんなのだろう?ヨダレってこんなにたまらないのかな?
口の中って不味くないってどんな味だっけ?と😂😂
結果は難産でしんどいはしんどかったですが、
生まれて2か月、やっぱり重症悪阻の期間がいっちばん
辛かったです!!!!本当にきつかった!!!!
同じ方いますか😂?2人目も重症悪阻なんだろうな〜😭
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マイナス10キロ吐きすぎて吐血失神、結局産むまで嘔吐、数分おきにくみとるよだれ痰悪阻、匂い悪阻、産むまで味覚障害で上の子産みましたが。
結構年数離してもう一回挑戦してしまったんですがもう5週終わりくらいから、何も飲み食いできず吐きすぎて吐血。毎日1キロ近く落ちて行って長期入院。またしても産むまで寝たきりよだれ痰悪阻地獄でした。泣
2人目産むには第三者の助っ人が妊娠期間中に居ないと無理でしたが、もうそういうことは考えず。苦労して産んだ我が子との楽しい生活を満喫してください。
マタニティライフももう少し過ごしたかったと思える人がうらやましいですよね。
もう妊娠後期とか蓄積されたノイローゼで1日1日あと何日で終わるってなりますよね。。
初めてのママリ🔰
うわあ😭😭😭失神はしなかったですが、他はほぼ同じです😭私もマイナス10kgでした、、吐きすぎて血も吐いてたし、ヨダレつわり気持ち悪すぎますよね。やっと気絶して寝れると思ったら涎に溺れてました。
2人目行きたいけど、誰かいないと無理ですよね😭💦重症悪阻だと次もほぼ重症悪阻ですもんね、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。吐きすぎて喉切れるのも辛いけど。
口からよだれが止まらない飲み込めないのは本当に地獄ですよね💦唇ボロボロになるし寝れないから気絶する時に寝てみたいなめちゃくちゃな生活送ってましたが。
実母さんが生きてるうちにもし挑むなら一番それがいいと思いますが。
とりあえずそういうこと考えずに、お子さんと一緒に成長を楽しんだり色んな物を見て楽しみ子供居ての生活満喫するのが一番です。健康な体で生きれるって当たり前じゃないと思い知らされましたが、育児も大変なこと大きいけども。子供と自分健康な当たり前の体で行きて居られるってことがなによりもすごいことですよね!