発熱後、検査してインフルコロナ陰性。数日後にまた熱が上がり再検査し…
発熱後、検査してインフルコロナ陰性。数日後にまた熱が上がり再検査して陽性になった方いらっしゃいますか?
先週末から発熱し風邪との診断でした。鼻水等はありましたが、良くなってきたなーと思っていたところ、昨日から夜も寝付けないほど咳が出始め、今日の夕方39度の発熱がありました。咳がとにかく酷いため受診したところ、もう一度検査した方が良いとのことでした。
なかなか体調が良くならず苦しんでいる我が子を見てるのも辛いし、1週間ずっと看病し続けているのもしんどいです。病名がわかった方が楽だし、ただの風邪にしては本当に長くて辛そう…😭
- ままリん(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もしかするとRSウイルスとかではないでしょうか?
3歳の娘も発熱と酷い咳で受診しましたが風邪との診断で(インフル陰性)、解熱後は咳だけが残り咳き込んで嘔吐してたので再度受診しました。その時に下の4ヶ月の娘も少し咳が出てることを相談したらRSの検査しときましょうか〜となり発覚しました。乳幼児は重症化しやすいからとその日の内に総合病院に紹介状持って行ってくださいと言われ慌てました💦
1歳を過ぎるとRSウイルスの検査は保険適応ではなくなるそうで、わざわざ検査をすることはないようです。今回は1歳未満の妹がいたのでたまたま病名がはっきりしました。
お子さん早くよくなりますように🥲
コメント