※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男兄弟のお子さんがいる方に質問です。1人目男の子、2人目も男の子と分…

男兄弟のお子さんがいる方に質問です。

1人目男の子、2人目も男の子と分かりました。私も夫も男の子希望だったのでとても嬉しいです。
でも周りからは、大変そうとか、ほんとは女の子欲しかったんでしょ?
みたいなことを言われそうです。

強がりではなくホントに兄弟を望んでいたのですが、どうしたら嫌味なく伝わりますか?

コメント

ブラウン

大変でしょ?って言われたら、大変だよー!って言います😊

ほんとは女の子欲しかったでしょ?とか、もう一人頑張るの?とか言われますね🤔
普通に、男の子希望だったのでーって言っちゃいます🤭プラレールとか車とか遊びが同じだから一緒に遊べて楽しそうだよって言いますかね🤔

女の子のが大人になってから友達みたいになれるよ。とかは、私は実家にあまり帰らないけど弟はよく帰るし母と2人で旅行もよく行ってるので、男女関係ないと思うかなぁって言います😊嫌味っぽいっですかね?

ama

言われますよ!3人目頑張らないとね!もデフォです!

私は女の子も育ててみたかったので、そりゃ女の子も欲しかったけど、私からは男しか産まれないの!って返してます🤣

N

男の子ばっかり大変ねー!とか、3人目頑張らないとー!はよく言われますね😂
「男の子可愛いんで嬉しいです😊」
じゃ伝わりませんかね🥹?