自営業(個人事業主)の夫と離婚、養育費個人事業主の夫と離婚予定です…
自営業(個人事業主)の夫と離婚、養育費
個人事業主の夫と離婚予定です。
公正証書で養育費の取り決めをしてる最中なのですが
未払いが本当に怖いです。銀行などで借りて一括払いは断られました。
本気で逃げようと思ったら逃げられるのかな?と思いつつ逃げ切る=自分の車、家などの財産になりうるものは一切持てないと考えたら自営業だろうと普通に働いてるの人ならむりなのかなと考えているのですが同じように自営業の夫と離婚して公正証書で未払いの場合強制執行する取り決めをした方で未払いで逃げられた方いますか?
自分名義の車は持たずカーシェア、賃貸を使われていたらもうアウトなのか?
売り上げを誤魔化して減額調停をする手もありますが大幅な減額は税務署に目をつけられないのか、、、?
給与の振り込み口座を変えられたや追うのは大変でも時間とお金をかけたら特定まで行けると調べていたら出てきましたが取り決めをしても逃げられたという方も見るのでどういう状況なのか気になっています。
最悪養育費なしでも生活できる収入ですが自分の子供なのになんの責任も果たさないのが許せないのでなんとしても貰いたいです。
- ハゲ(2歳4ヶ月)
コメント
みぃ
自営業の元旦那でしたけど
養育費決めてる最中の調停は途中で来なくなり
その後も弁護士立ててますし
家庭裁判所からの手紙も無視され
5年間逃げられてます。
養育費1円ももらえてませんよ。。
自営業はいくらでも逃げ道があります。。
腹立ちますけどね。
ハゲ
コメントありがとうございます!
裁判所からの手紙を無視していても
差し押さえなどに移行はできないんでしょうか🥲?
義実家はどう対応されていますか?