※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

最初にいっておくと義父は別に悪い人とかではなくお金は色々援助してく…

先日の義父の衝撃の一言聞いてください。
最初にいっておくと義父は別に悪い人とかではなくお金は色々援助してくれるしオムツとお尻拭きは贈ってくれるしめちゃくちゃいい人です。
ただ時々ちょっとズレてます。
例えば夫が幼児の時きていた服(20数年もの😇)をいまだに持っており長女が産まれる直前にまだしまってあるから良かったらあげるよって言ってきたことがあります。

で、この前長女と次女がおもちゃのピアノにハマってる時があったのですがそれをみて、「そういや〇〇(夫)が小学生の時に使ってた鍵盤ハーモニカがあるから今度持ってこようか?あげるあげる」と。
いらんしさすがに20年ものの鍵盤ハーモニカがきつすぎる。
鳥肌もんです。
夫がすかさず「そんなんいらん」と言ってくれたから良かったけど私多分顔引き攣ってました。

義父のなんでもかんでも捨てずに置いておく系みたいなのですがそれにしても置きすぎじゃない?って感じです。
これ私がズレてるわけではないですよね!?
義父がズレてますよね!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

義父さんがズレてると思います😂

20年前の服はもう虫が食べてるかカビてる!鍵盤ハーモニカは不衛生!

でも、たぶん本当にまだ使えると思ってて、純粋に聞いてる感じがします😂憎めない感じ😆

あだ

うん本当に心から悪い人じゃないし
使えそうなら使ってーって感じだけ
なんだと思います!!
自分の子育て時期のお下がりが
抜けてないのか😊
全然憎めなくむしろいい人だけどちょっと
残念てだけですね!!
旦那さんに全て伝えてもらうしかないですね!!

初めてのママリ🔰

お義父さんがズレてますね。
うちの義実家もそういう感じです。
お姉さんのお子さんが10年以上も前に着てた服を未だに残してて渡してきます。
いらなかったら捨てていいよと言われるので遠慮なく捨ててます笑
昔の服ってちょっとデザインも古くて着せたくないです笑
肌着やトレパンに至るまで全てを残してます。引きます。もったいない精神どころの話ではありません🥶

あおちゃん

うちの実母がそんな感じです🤣
ハーモニカは衛生的にNGですが、服は物により。
うちの実母が甥っ子たちに私達の子供の頃の服をあげようとしてて、マジかよって思いましたが、めちゃくちゃキレイに取ってありました😂
ただ、ズボンとかは時代を感じさせる丈なのでやめさせましたけど(笑)
Tシャツくらいならディズニーで今でもありそうなデザインだったので、あとは義妹の判断でいいかと思い好きにさせましたが、ちゃんと着せてもらってました🫣
もらう側としてドン引きするのは分かります。
ただ、あげるほうは捨てられないから「あげた」という実績が欲しいだけで、捨ててもらっても全然気にしないと思います!

りーまま

わたしの母もわたしが幼少期に着てた服やおもちゃを送ってきました😂
しかも、わたしが着用してた写真と一緒に(笑)
わたしはおもしろくて洗濯して娘に着せて同じポーズで写真とりました🤣
でも、鍵盤ハーモニカはさすがにカビてそうでイヤですね💦

はじめてのママリ🔰

鍵盤ハーモニカはさすがにキツいですね、、
旦那さま、断ってくれてナイス!!

うちも、義実家に行くと和室に旦那と義姉が30年以上昔に遊んでいたトミカ50台以上、ビーダマン、絵本、、たちがゴロゴロ転がっていてイライラします。
傷だらけ、色褪せたおもちゃたち、明らかに清潔でもなく、和室にいるだけでゾワゾワします🕷️