旦那が相談もせず100万お金を借りていました。財布は完全別で生活費は折…
旦那が相談もせず100万お金を借りていました。
財布は完全別で生活費は折半して入れています。
借りた理由を聞くと、来年からお金借りれなくなる可能性が高いから今のうちに借りて置いておくため(もしお金がなくなっても大丈夫なように)だそうです。
というのも、旦那は来年から学生になるからです。
国支援があり毎月お金は貰えますが、入学して半年後に半年分振り込まれるのですぐではないことと、私が生活費を多めに出す話をしましたが、今までと同じように折半でいいといい、払うからもし足りなくなったらと思い借りたそうです。
財布は完全別なので返すのも旦那ですが、もしものことがあったときのためや、そもそも夫婦としてこういうのは事前に相談するべきなんじゃないかと思います。
私がたまたまその郵便を受け取って聞いたから借りたことがわかったものの、受け取らなかったら何も言わなかったと思います。
みなさんなら、どう対応しますか?
きちんと話をするのかそれとも自分で返すならとそこまで深くは聞きませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ピロピロ
勝手に100万とか怖いです。
財布は別でも家族なので。
私なら問い詰めちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
大きい金額ですし相談して欲しいです、、🥺
貯金はなかったのですかね🤔
借金ですし黙ったお金借りるのはナシですね
はじめてのママリ🔰
婚姻後の借金で、それは日常家事債務となり、主様にも返す義務が出て来ますよ?日常生活の為のお金、子供の養育費で使えば、結局は夫婦の借金になります。なので、表向きは旦那さんの借金にはなりますが、夫婦でこの先の返済を考えていかなければならないと思います。
h
絶対ナシですね。
そんな大事なこと(悩み)を相談してもらえないなんて、夫婦である必要ある?私そんな信用ない?って思っちゃいます…💦
財布は完全に別といいますが、婚姻関係にある以上、夫婦の借金である事に変わりないので、やっぱり私なら許せません。
ちゃんと話し合いましょう!!
コメント