2人目が女の子かもしれません🫣1人目は男の子でどちらかというとしっかり…
2人目が女の子かもしれません🫣
1人目は男の子でどちらかというとしっかりしていて落ち着いているタイプでした。
男の子でよく言われる、走り回ったり見えない相手と戦ったり家を崩壊したり、ということは全くありませんでした。
本で時間を潰せるタイプです。
それにすっかり慣れてしまって、女の子でよく言われている↓
・起きてからずっと喋っている
・末っ子女の子は気が強くなる
・母親にあたりが強い
にすっかり怯えています😂
やっぱりこの傾向が強いですか?
それとも2人目女の子が穏やか、控えめ、な気質のまま育つパターンもよくあるのでしょうか?
周りに1人目男の子、2人目女の子のパターンがおらず、皆さんの経験談を教えほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
1番上の子は
ビビり 、潔癖症 、大人しい 、
落ち着きのある子ですが 、
真ん中の女の子は
しっかり者 、気が強い 、潔癖症 、
という感じです 。
落ち着きはある方ですが1番上の子とは違う落ち着き方です 。
はじめてのママリ
まだ2歳半ですが、今のところは
起きてからずっと喋ってる→まぁそんな時もあるかな?くらい
末っ子女の子は気が強い→これは結構当たってるかも😂
母親にあたりが強い→これはないです!どっちかというと兄に対して強気です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり気強めになりますかね?🥹
穏やかお兄ちゃんがいたらそうなりますよね??(私でもなりそう。笑)
でも母親にあたりが強くないと聞けて少し安心しました😮💨
私も対抗してしまうタイプなので母と娘のバトルを危惧しています🫣笑- 2時間前
ママリ
うちの1人目男子も落ち着いていて、几帳面、空気読む、イヤイヤ期も激しくない子でした。
戦いごっこしてるのも見たことありませんね🤔
学校では小1から小3の担任みんなに優しい、面倒見が良いと言われてきました。
2人目女子はよくしゃべるは当てはまりませんが、赤ちゃんの頃からハッキリした性格と言われてきて、中身は欧米人みたいなノーと言える子に育ちました。
リアクションも上の子と違って大きく、それはそれでかわいいです。
マイペース、イヤイヤ期も激しかった、活発な子です。
どちらかというとインスタとかにある小学生男子あるあるに当てはまる感じの子です😂
-
はじめてのママリ🔰
1人目同じ感じです!
2人目女の子は全く気質が違うと思うのですが、特に抵抗なく子育て出来ていますか?(大変失礼な質問すみません💦)
小学生男子みたいな娘だと、それを面白く見守れない私と娘が毎日バトルになるんじゃないかと危惧しています😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!!😳
上の子ビビりで少し潔癖気味(きっちりしすぎ)で大人しいです。
となると2人目もはじめてのままりさんのお子さんと同じ感じで進みますかね😂
5歳離れるのですがビビりなお兄ちゃんは負けるんじゃないかと思ったり🥹笑
はじめてのままり
どうでしょう 。私のところは 、1番上の子は虫などもダメなので私が見つけて「虫!」と言うと真ん中の子は触ろうとします 。それを見た1番上の子は「○○ちゃん(真ん中の子)触ったらダメ!」と怒ります 、、食べ残しがあったり口についていたりすると「汚い!」と報告してきますし 、砂場なども禁止と言います 。それでも中度の潔癖症の真ん中の子は砂場は多少してみたい気持ちがあるのか近づくと止めに入るので1番上がそれを髪の毛を鷲掴みして「いやー!!」と怒ります 。そうすると1番上は泣きます 。
はじめてのママリ🔰
うちの子も口の周りすごく気にします。牛乳1口飲む度に自分でティッシュで拭いてます😅
ただ公園はビビりが勝つみたいで、遊具より砂場でごっこ遊び派です。
虫も怖がって触れないので、2人目が触るタイプだと本当に初めてのことだらけの育児になりそうです🥹